※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日家族6人でくら寿司をgotoで予約していました。が、5人以上は対象外…

明日家族6人でくら寿司をgotoで予約していました。
が、5人以上は対象外とのニュースを見ました。

この場合明日行ったらポイントは付与されないということですか?
キャンセルしようかなぁと悩んでるんですが、いまいちよく分かりません。

ちなみに大阪です。
ご存知の方教えて下さい。

コメント

☀︎Sunny:)

GOTOのお食事券を買って、そこからメールが来たのですが、4人以上はダメのくくりは他人同士みたいです!
家族などは大丈夫と書いてありましたよ!
お食事券に限ることなのかもしれないですが、、、😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    食事券とネット予約で対応は一緒なのか、そもそも他人か家族かの確認方法など、謎だらけですね😭

• 11月20日
  • ☀︎Sunny:)

そうですよね😣
    食事券については連絡ありましたが、ネットの方だとどうなのかはっきりしてないことばかりですよね😣
    こうなる前に事前に予約してる場合はどうなるのか、、、
    (実際に私は来週に予約してあります💦)
    「吉村のせいにしてくれ」と言われても、制度がはっきりしてなさすぎてお店の人も混乱しそうですよね😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね。
    決定なら決定でもういいから、詳細まできっちり伝えてほしいです😭
    たぶん予約して悩んでる方たくさんいますよね💦

• 11月20日

そうですよね😭
    ちなみにホットペッパーグルメの方はもうポイント付与は終了になってました!
    予算が終わったと書いてあったので、EPARKはどうでしょう?
    記載ないですか??

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

EPARKも同時期にポイント付与は終了してます。
    私はそれ以前に予約していたのでポイントは貰えるはずなんですが、人数の制限が分からなくて…😭

• 11月20日

私も同じ状況です!
    以前に予約した来週の予定があります。
    どこ調べてもわからないし、事前にしていた予約だからこんな状況になるなんて思ってなかったし、だからポイントもらえるだろう!って思ってます😅
    でもわからないですよね😩
    そしてそのもらったポイント(前から貯めてるのも)これから使えるのかな😂
    そこも謎です😩💦

• 11月20日