※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アンパマンの靴しか履かせたがらない子供。新しい靴を探したいが、選びたがらない。今は西松屋の靴を履いているが、買い替えを考えている。

ニューバランスとかadidasとか普通のが履かせたいのに、アンパマンがついた靴しか試し履きも泣いて履いてくれません。幅狭めで扁平気味なのでイフミーとかも嫌がります。ABCマートでどれが良いか聞いても全部ブー(嫌)との事で、無理やりニューバランス吐かせてみても床に転がってギャン泣きでした。
今は西松屋の安いアンパマンの靴ですがそろそろきつそうなので買い替えたいです。
ブームが収まるまではご希望に従うしかないですよね泣

コメント

つばさ

親になる前はアンパンマンとかのキャラクターの靴や服着てる子見ると「え!?」って思ってましたけど、親になった今、そういう子を見ると「それしか着たくないんだろうなぁ😭親さん大変だぁ💦」って思うようになりました(笑)
親的にはお出かけの時ぐらい可愛い靴履いて欲しいって気持ちありますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当自分も同じように思ってましたし今もアンパマンやめて〜!おしゃれしよ〜!と思いますが、今は親御さんの気持ちが分かるようになりました泣
    おしゃれな親子見ると恥ずかしくなるけど子が喜ぶなら仕方ないですよね泣
    アンパマンを知る前はシューフィッターさんにadidas履かせて貰って、足に合ってるからというのも多分あって喜んで履いてました。その店も少し遠いからなかなか行ってみることも出来ず、アンパマンに世話になっています。
    お古でもらったアンパマンシャツ、怖くてまだ見せてません泣

• 11月20日
  • つばさ

つばさ

おしゃれな親子も子供が喜んでいるかどうかは分からないですからね😂
    もしかしたら家で乱闘の末着てくれた可能性もありますし😂
    だったら子供のためにアンパンマンを優先してるママさんは素晴らしいと思いますよ👏🏻✨

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    そう言って頂けると慰められます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月20日
油淋鶏の極み

アンパンマンでいいじゃないですか🤣👍
西松屋のやつじゃなくても、アンパンマンのしっかりしたやつありますよ!
うちの子は二足あって泥遊び用とアンパンマン使い分けてます🤩
アンパンマンの服とかもきてますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はmoonstarの靴ですが、しっかりしたやつはどこのメーカーがあるかご存知でしたら教えて頂きたいです。
    検索しても同じメーカーか不明なものが多くて泣
    なるべく足に合うものにしてあげたいのですが泣
    パジャマとかパンツは普通に着てるのですが、普通の服はまだなんか自分が恥ずかしくて笑
    うちも見せたら着ると思いますので多分そのうち着ると思います。

• 11月20日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

アンパンマンのやつってmoonstartって言うメーカーなんですね🤯
    今調べてきたらどれもこれも同じメーカーですね🤣
    おしゃれにしたい!っていうのは分かりますが、大人だってこれは好みじゃない!って言うのありますから🤔
    子供が気に入るやつを使ってあげたらいいと思いますよ😆
    扁平足が気になるようでしたらインソールを作ることも出来ますし👍

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人の好み気にする必要ないですよね。子供の服なんだし着たいようにさせます。
    インソール作れるんですね?!田舎だし、おそらく医者に行く感じでしょうか。探してみます。

• 11月21日
ままり♡

わあ〜、同じです😂
雨でもないのに長靴履きたがるし
お気に入りのパジャマで寝てるので
それで行きたい!と駄々をこねられるしで本当イヤイヤ期を満喫というか..大変ですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね❤️笑
    まだパジャマは何とか朝さっさと脱がせられるので大丈夫ですが、そうなったら辛いですね泣
    長靴は発見次第履こうとされます笑
    うちはまだまだこれからなんでしょうが…

• 11月20日
ツー

機嫌良く履いてくれるならアンパンマン全然良いじゃないですか✨
うちの息子の靴も、アンパンマン、消防車、パトカーでだいたいキャラクターものです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、もう履いてくれれば良いんですが、幅が狭く扁平気味なので、なるべくあったやつを履いて欲しいなと思うので、良さそうなのがないかなと探しつつです泣
    アンパマンならまだかわいいですよね…そのちヒーロー物とかになるのかと思うと笑
    うちも乗り物や動物が好きでそういうの出ないと来てくれない事が多くなってきました笑

• 11月20日