※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーが家電を新しく買い替えた際の費用について教えてください。ジモッティではなく、新しく購入したものを知りたいです。

シングルマザーさんで実家などから出られて
家電新しく買い替える場合いくらしましたか?
潔癖なのでジモッティとかではなく
新しく買った方教えてください!

コメント

これで108000円です(^_^)アイリスオーヤマです

• ママリ

ママリ

どこで買いましたか?😭
    エディオンとかですか?💕

• 11月20日

退会ユーザー

アイリスオーヤマの公式通販にありますよ(*^^*)家電セットで検索すると色んなパターンのセットが見つかります!

可もなく不可もなくな感じなので、お時間があればですが、電気屋さんで現物を見ることをおすすめします💦

普通に好きな家電を選んでも、10万円あれば足りると思います✨
    ドラム式の高いのとか求めちゃうときついかもしれません💦

• 11月20日
み

めちゃくちゃ細かく回答しちゃっていいですか?💧

私は離婚してから3ヶ月実家でお世話になり、新築の県営住宅に息子と二人暮らしが決まり、全部無かったので揃えましたが、軽く20万ぐらいはかかりました🥲

【最低限の家電のみ記載します】
ハイアールの冷蔵庫→約4万
テレビ レグザ 32型→約3万
オーブントースター→3千円
オーブンレンジ→1万4千円
洗濯機 東芝 4.2kg→約3万
ガスコンロ→1万6千円
炊飯器 アイリス→約7千円
エアコン 6畳〜8畳用→約5万
シーリングライト一つあたり→約4千円
掃除機 アイリス→約6千円

結構アイリスが安くて種類やデザインも多くて良いイメージです!

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃありがとうございます😭

ネットで買いましたか?電化製品で買いましたか?😭

• 11月20日
  • み

オーブンレンジとオーブントースターと掃除機はネットで買いました◎アイリスプラザがオススメです!アイリスの公式サイトで、ポイントが溜まってまたそれも次の買い物で使えるので1万円超えるオーブンレンジを購入して、付いたポイントを使ってオーブントースターと掃除機買いました☺

後は、家電量販店で購入しました!二点以上購入したら、結構値切れますよ!
    私は、何回かに分けて買いに行ったんですが、冷蔵庫と洗濯機一緒に買って、一万ぐらい値切って、テレビと録画用の外付けハードディスクを一緒に買ってまた値切り、エアコンも二台必要だったのでまとめて買って一つ7万ぐらいの物を一つ5万まで値切りました🤣

家電量販店はいろんな店舗と値段比較して、あそこの店舗はこの値段で売ってた、、とか交渉した方が無駄なく買えますよ😉

• 11月20日
  • み

生活費貰えずという決め手で離婚した為に、当時はかなりお金に困っていたので、あの手この手で揃えましたが、参考になれば幸いです🤣

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

え。凄すぎます!!😭
    エアコン2台で5まんですか?😭💕

買うのと値切るのがきっと上手なんですね😭

一番対応良かったのやっぱりヨドバシですか?😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

貯金あった感じですか?😭

私、今離婚調停中で
    実家に頼れって話ですが自分の部屋がなくリビングなのでタイミングいいかなー。と思いまして😭

仕事辞めて12月から子供も保育園に行くので面接受けまくろうと思いまして。

カードで払おうって思ってます😭

• 11月20日
  • み

説明不足でごめんなさい🥲
    一つ7万ぐらいのエアコンを一つ5万まで値切りました!
    なので私は、エアコン二台買ったのでそれだけでも10万飛びました🤣

小さい頃から親が大きな家電買い物する時値切ってるのを見てたので、お恥ずかしながら真似してました😂

ケーズデンキってママリさんが住んでいる所には無いですか?💭
    ケーズデンキがあるなら一番かと思います!現金値引きをCMで唄うぐらい、値引き交渉には付き合ってくれますよ😳

• 11月20日
  • み

貯金全くありませんでした🥲
    私もカードで払うのと、おばあちゃんがエアコンのお金は立て替えてくれたりしました!

私も息子がまだお腹に居て臨月の時に別居して、6月に産まれてから離婚調停して、11月末にやっと離婚出来ました!それまでの生活費養育費全く無い状況で、親が自営業だったので、息子が産まれる8日前まで仕事して、産まれてから1ヶ月でまた親に頼んで仕事さしてもらってました😭
    それだけでも、恵まれてた環境だったのかもしれませんね。

でも、私は父親の方とあまり仲良くないので、早く家を出たかったのと、恩着せがましく言われるのが苦痛で12月から認可外保育園に預けて普通の会社でパートで働き始めました!

新築の県営が12月から申込み出来たので申込み、結局入居できたのは3月頭でしたが、、💭

3月頭に引っ越してからは、おばあちゃんに立て替えて貰った分と、カードで購入した分をとりあえずリボにしていたので、早く払い終えたくて、一ヶ月は昼と夜と掛け持ちしてました💨

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私の勘違いでした😭すみません…

これ安くなりませんか?って聞く感じですか?🥺

あります!!
    ケーズデンキ行ってきます!!
    エディオン、Joshinは対応最悪でした😭

• 11月20日
  • み

私も色々家電量販店回りましたが、ケーズデンキが一番安くしてくれて、しかも家電揃えるとなると、太客だー!!と思われたのか、めちゃくちゃ対応良くしてもらえましたよ😉

最初はこれいくらまで値下げできますか?って聞いて、思ったよりも値段が下がらなかったら、これとこれ一緒に購入したら、どれぐらい値下げしてくれますか?って更にたたみがけて聞く感じです🤣

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私も産まれてから生活費養育費全くない状態で…コロナの影響で8ヶ月調停が遅れてしまって…って感じです😭

私の両親も私が結婚した事で大っきい家はいらないからと小さい家に住み始めて…
    私の部屋がなくリビングで暮らしてると。凄いストレス溜まってしまって😭

私も12月から息子認可受かったんです😭💕
    プラス公社の審査も下りて借りれることになったんですが
    貯金がもうなくて
    私もカードのリボ払いで30万までで収めようとおもってました😭

私もすぐ返したいので今必死に仕事探して履歴書沢山書き終わって色々応募しようと思ってます!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私もその方法で行ってきます!

もう本当

𝙰 ♡ 𝚖𝚊𝚖𝚊さんに出会えて良かったです
    コメントしてくれて本当ありがとうございます😭

• 11月20日
  • み

全く同じ状況を過去に経験していて本当お役に立てて良かったです😭

コロナの影響で調停そんなに伸びてるんですね🥲
    離婚が成立しない事には、手当てとかもちゃんと貰えないですもんね☁️
    私も1回目の調停で成立しましたが、それでも5ヶ月かかったので大変なの凄くわかります💧

調停中で認可の途中入園出来たら心強いですね😳🤍

本当に、もうどうにもならない〜、どうすればいいやら〜とか頭抱える事だらけでも、本当に今まで何とかなって生きてこれたので、死なない限りは人生どうにでもなる!と今は思えてます😆🥰

母親は強いですもんね💨
    お仕事も良い職場と巡り会えたら良いですね☺

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

仕事したら意外とすぐにリボ払い返せましたか?😭

本当ありがとうございますでしかないです本当感謝です😭💕

めちゃくちゃ伸びてます…
    母子手当あったら凄い大きいんですけど何もなくて…

1回目で成立したんですか?!
    私1回目は離婚したくないと言われ。次12月です…

本当に心強いです!😳
    第一希望しか書いてなくて。
    市役所の方には今年は無理だよって言われていたのにまさかの入園できて嬉しすぎました😭

認可外だとお金かかったんじゃないですか?

死なない限りは人生どうにでもなる!って今言われて
    気が楽になりました🥺

めちゃくちゃ今頭パンパンだったんです…😭

本当ありがとうございます😭💕💕

• 11月20日
  • み

きっと今頭パンパンだろうなぁ〜と思ってました😂きっとこの頃の私も頭パンパンでした、何より調停中って無駄に神経使うし、手続き多いし、調停成立してからも子供の名字を変えるのにまた家庭裁判所行かないといけなかったり、役所関係ほんっとうに多いんですよ😭
    そして、役所の人はこっちが聞かなきゃ教えてくれないですからね☁️調べる事も多いでしょう💭
    私も離婚したくないと言われて離婚届書いてくれずに調停になりましたが、1回目の時にめちゃくちゃ元旦那にキレたんですよ🤣いい加減離婚してくれ!ってw そしたらあっさり別れてくれました😆

そうなんです!
    一人目の頃はまだ今みたいに保育園も沢山なくて、認可も申し込んでましたが、結局来年度まで入れませんでした😔
    12月から3月まで認可外でしたが、それも片っ端から認可外保育園に電話して、家からも職場からも全く逆方向の保育園ひとつだけ空きがあってそこに4ヶ月通っていたので、行き帰りの往復だけでも1時間かかってました🥲

そしてめちゃくちゃ高くて0歳時だったので4万5千円ぐらいで、、☁️ガソリン代とかも計算したら働いてるお給料のほとんどが飛んで行ってたので、これではダメだ、と思い夜も金土日だけ仕事してました😶

認可保育園なら保育料もシングルは無料ですし、仕事した分と離婚成立してから手当ても最初は返済に当てればすぐに返せると思います☺

私はリボの分とおばあちゃんの立て替え分、県営に入るときの敷金で10万払いましたが、全部一ヶ月以内で完済出来ましたよ☺

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

安心して寝てしまいました😂
    最近毎日調べまくってて寝れなくて😭
    本当感謝でしかないです。
    本当ありがとうございます😭

羨ましいです…
    私の旦那は子供に会ったの2、3回しかないのに面会させろとしつこくて…

行き帰り往復1時間は凄いです…やっぱり認可外も利用してる人多いですよね。
    働かないとダメな状況なのに認可に入れないと…🙈

本当凄すぎます…
    母子手当も結構大きいですよね!!

約30万程1ヶ月で返済ですか?😭💕
    私も頑張らないことです!🙈

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

間違えました笑笑

私も頑張らないことです!
    ではなく

頑張らないとです!😭

• 11月21日
  • み

手当て結構大きいですよね☁️

私の離婚原因が、浮気、ギャンブル、生活費、仕事に行って来るといって見送ったら仕事に来てなくて遊びに行ってた事、だったので、そのうちの浮気で慰謝料を72万取りました!
    分割で、慰謝料月3万に養育費3万で合わせて毎月6万ずつを調停成立した次の月から貰いました!
    払ったり払わなかったりされましたが、今は時代も変わって差し押さえにも積極的に動いてくれるようになってますからね😉

一応子供の父親だって思うので、月に会わせる回数は決めずに、養育費などを貰った月はそのたびに連絡取り、休みが合えば会わせて、支払いがない月には一切連絡もスルーして、会わせもしなかったです!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

私も慰謝料取ればよかったです…

私の離婚理由は
    旦那の性的暴力暴言モラハラ
    義家族からのモラハラ
    義兄から両親に喧嘩売るなど色々ありました…

慰謝料とればよかったー。
    慰謝料要らないって言ってしまいました。

病院で診断書もらってこようかな?とか思ったのですが簡単に書いてもらえないですよね…

• 11月22日
ばたこ

私はヤマダ電機とか近くのホームセンターで買いました🤣なるべく安いやつを…
上の方のやついいですね✨
冷蔵庫は離婚する時に私が持ってきたので…
その他の洗濯機《アクア 3万》炊飯器《タイガー 1万ぐらい》掃除機《東芝 1万5千円ぐらい》レンジ《1万ちょい》ぐらいでした😅

みぃ

電器屋さんで買いました🙋‍♀️
最初は安く済ませようと思ってたんですが、いい物を長く使いたかったので何だかんだで50万程しました😌