コメント
モナカ
それとなく旦那さんから探りを入れてもらって延期するよう促す(コロナが流行しているけど、大丈夫なのか?等)
それでも決行するようなら、旦那だけで今回は参加してもらう流れをとるかもしれないです💦私だったらそうするかもしれないです。
ままり
葬儀ですら皆まともに行ってないのに、法事ですよね…
しかも親戚中集まるんですか?
ちょっと考えられません…
中止でないなら参列は旦那さんのみ、法要のみで会食はせず帰ってくる、ですね。
うちは最近まで感染は収まってましたが、それでも義祖母の葬儀は小さく行い、納骨の時も夫のみで外食ありませんでした。
-
まま
そうですよね…葬儀でも小規模で。と言われているのに。
おそらく親戚中集まります。
とりあえず連絡して、気になる人は欠席してもらえばいいか〜と言ってましたが、声かけられた親族は断りにくいですよね、うちみたいに😔
ありがとうございました!- 11月20日
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも先日法事をやりましたが、普通やるはずの供養膳はやらずに持ち帰りのお膳を配りました。
今の時期、特に東京ならやめて欲しいですね😱
私なら、法事だけ出席して外食は辞退させてもらいます。コロナの事を話して。。それで怒るようなら、ズレてる人達なんだなと理解します🙄
-
まま
持ち帰りのお膳いいですね。今はそういったものが主流なのかもしれないですね💦
そう、ズレてるんですよ。。もしその会食でクラスターでも起きたら大変です😭
法事だけの出席で考えてみます。
-
夜食のホヤ(略して肉子)
お持ち帰りのところがほとんどみたいですね😅
うちも、みんなでワイワイ食事会するの大好きな両親ですが、今回ばかりは世の中の流れに合わせたようです😂
旦那さんも同意してくれるなら、堂々と辞退しましょう✨頑張ってください!- 11月20日
-
まま
ご両親、常識をお持ちの方でうらやましいです😭✨
もう少し待っても何も連絡来なかったら旦那に相談してみます…
ありがとうございます!がんばります!!- 11月20日
みこと311
このご時世出席しません⚡
親戚も旦那さんもコロナをあまくみてますね~!入院して陰性になったから完治ではないです!肺へのダメージひどすぎて動くと息切れして復職はおろか通勤できないっていいながら退院していくひといますよ!どうしても行くなら旦那さんだけ、そして2週間は帰ってくるなと言っていいとおもいます💡
-
まま
ほんとその通りですよね。。
子供達が感染してこの先の人生、後遺症と戦いながら生きていくことなったらどうするんだ!と言いたいです😤
早く中止の連絡来て欲しいです…
まま
旦那も旦那で、大丈夫でしょ〜やるでしょ。という考え方なんです😔さすが親子ですよ…
もう少しして連絡来ないよう聞いてみてもらいます💦
ありがとうございます😊