コメント

みこと311
夏に子供が水疱瘡になりました!妊娠中でしたがなんとか私はうつりませんでした💦すごく不安でした💦
水疱瘡ならみつけて48時間いないに服薬できればお子さんはひどくならずにすみますよ!!うちはみつけてすぐ受診して保育園は行けませんが極軽傷ですみました!
みこと311
夏に子供が水疱瘡になりました!妊娠中でしたがなんとか私はうつりませんでした💦すごく不安でした💦
水疱瘡ならみつけて48時間いないに服薬できればお子さんはひどくならずにすみますよ!!うちはみつけてすぐ受診して保育園は行けませんが極軽傷ですみました!
「妊娠初期」に関する質問
現在、妊産10週目で悪阻と格闘中です😣 私は悪阻が酷い方で、今は家から駅まで15分程度の距離でも歩くと息切れが酷く、気持ち悪くなってしまうのですが、皆さんも妊娠初期に同様のご経験をされましたでしょうか…? 私だけ…
妊娠初期4w5dです。 下腹部が全体的に生理痛のような痛みがあり 陰毛の生えてる部分?が全体的に不愉快な感じがします。 激痛とかではなく我慢出来る痛みですが腰も痛いです。 あるあるですか?
妊娠初期に、生ものとかにお腹当たったことある方とかいますか??💦 実際には今検査薬で陽性出たばっかで、まだ行きつけの産婦人科には予約が取れず行けてないのですが、2日前に無意識に生牡蠣を一つ食べてしまい、それが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆー
抗体ないんですか?!
みこと311
今は生涯免疫はないといわれています。保育園のころかかったことあるそうですが、もうなくなってておかしくないです💡
ゆー
1度かかっていても
免疫は続かないんですね💦
でも1度かかれば帯状疱疹になるのでは??
私は罹ったことがないので
抗体がありません。
100%うつるといわれました。
😢
子供たちに抗体がしっかりついているのを願うばかりです😓💧
みこと311
子供にできた水疱瘡が背中だけだったので、幸い自分でかきこわすことなくて水疱内のウイルスがでてくることなく、48時間以内に服薬もできたことで感染しませんでした💡お風呂のときとかドキドキしましたが💦
とりあえずかきこわさないように、ウイルスでてこないようにきをつけてください✨
ゆー
あ!下の子は今回水イボでした😭どうにか難を逃れました。まだまだ流行期なので油断はできませんが、、、
あれは咳でも感染するんですよね😢