コメント
てん
NGと言われてても、
相談すれば出入り口近くに席をもらえて、途中経過退出とかしながらでも参加で行ける感じだったと思います。
退会ユーザー
ハローワークによるかもです。
私は何度も説明会行ってますが(^_^;)
絶対NGの所と、渋々OKの所とありました。
基本的には、NGだと思った方が良いです。
ハローワークに行って給付申請するという事は、いつでも預けて働ける状態とみなされるからです。
ちなみに、説明会は日時指定です。
最初に行った曜日が認定曜日になる事が多いので、月曜に申請に行くと、もしかしたら説明会が月曜かもです。
ただコレもハローワークによるので、管轄のハローワークに聞いてみるのも良いかもですよ!
-
ママ
やはり指定ですよね(>_<)
ダメ元で問い合わせみます(>_<)- 7月27日
mi
行けなかったら次の説明会になります。それも行けなかったら次の説明会…という風にどんどん伸ばすしかないです😅私も中々行けてないのですが、最終的に受給期間が終わって行けてなかったらどうなるのですか?と聞いたら、受給に関する細かい説明等が聞けないだけです💦と言われましたよ😵うちの管轄だけだったらすみませんヽ(;▽;)ノ
-
ママ
遅くなりすみません(>_<)
えっ、てことは説明会行かなくてももんだいないってことじゃないですかね(>_<)- 7月30日
-
mi
向こうの言い方的に、聞いてなくて不都合があっても仕方ないからねというニュアンスには取れました!しばらくは私も行けそうにないので…😣
- 7月31日
-
ママ
なるほど...でもあとから話がちがーう!とかなったらいやだからなるべく聞いた方がいいですよね(>_<)
- 7月31日
トゥルルン
私もそう思ってて、ハローワークに別日に出来ないか問い合わせたら
「子連れだと会場の中には入れないけど、廊下のモニターで見られるからそれで受講してください」と言われ、ビックリしました。
会場によっては大丈夫なのかもです。
-
ママ
わーそれ気持ち的にも楽です(>_<)
私のとこもそーだと願います(>_<)- 7月27日
ママ
ダメ元で問い合わせみます(>_<)