※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
ファッション・コスメ

どなたか至急お願い致します。結婚式にお呼ばれされているのですが、購…

どなたか至急お願い致します。
結婚式にお呼ばれされているのですが、購入したドレスに自信が持てません。この丈の長さは非常識ではないですか? 
ロング丈です。結婚式用のドレスショップコーナーで買いましたが、これは大丈夫なのでしょうか?

コメント

RUU

大丈夫ですよ!!!
わたしも何度か結婚式に参列させてもらったり、自分自身も挙げましたが長めのパーティドレス着てきてる方何名もみました☺️

それに露出が多いわけでもなく、色も白色とかではないし、わたしはこのパーティドレス素敵だと率直に思いました🤲🏼♡

• たなか

たなか

わー!早速ありがとうございます!
    長めに初挑戦なので、これは一般的にいいのか?と自問自答し始めたら止まらなくて😭😭
    着ている方もいたとのことで凄く安心しました!!
    色はグレーになります。お陰様で自信が持てました!本当にありがとうございます😭😭

• 11月19日
2boys.mama

大丈夫です!
かわいいって思いました😊
結婚式、楽しんできてください♡♡

• たなか

たなか

ありがとうございます!!
    一人で悩んでいたらドツボにハマって抜け出せず、返品まで考えておりました😭😭
    凄く安心しました!!ありがとうございます😭

• 11月19日
メメ

ママリで聞くとロング丈はナイトウェディングのみ!って返答もあるので丈に関しては多少気にする人がいるかもしれないけど、実際に式に行くと普通にロングもパンツもいますからね笑。
華やかで良いんじゃないでしょうか☺️

• たなか

たなか

そうなんです…一般的に大丈夫なのかと考えてしまい…😔😔
    コロナ期で世の中暗い中少しでも華やかにと思い購入したものの自信が持てず😢とても参考になりました!
    ありがとうございます😭😭❤️

• 11月19日

足首が出てるなら大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️
夜のお式で着るロングドレスはヒールまで全部隠れるものですから✨

• たなか

たなか

ありがとうございます😭
    足首出ております!良かったです!
    本当に安心しました😭
    皆さんに聞いて本当に良かったです!ありがとうございました😭

• 11月19日
母娘でキティラー

少なくとも超ミニのドレスよりは印象いいと思いますよ(^^)

結婚式楽しみですね☆

• たなか

たなか

自信が持てました!😭😭
    皆様のお陰です!

• 11月19日