松信ウィメンズクリニックで中期検診(サイダー検査)が全員対象か不安。通常は糖尿病リスク者に行う検査。具体的な指示がない場合もあり。
千葉県の松信ウィメンズクリニックに通っていた方に質問です。次回の検診で、中期検診(サイダー検査)があると言われました。このサイダー検査は、全員行うものなのでしょうか??
ネットを見ると、普通は血液検査や尿検査で妊娠糖尿病の可能性がある場合…と見たのですが、今まで特に何も言われていないので不安です。是非教えてください😣
- サリー(3歳8ヶ月)
コメント
バナジウム
サイダー検査なのかは不明ですが、確かに美味しい炭酸みたいの飲んだ覚えあります!
糖尿で引っかかったりしてませんでしたが。。。
それがサイダー検査だったら全然苦じゃなかったと思います(^^)
シャム
2人共松信さんで出産していますが、どちらもやりました。
どちらの時もやるからねって感じでしたよ。
-
サリー
回答ありがとうございます!
めっちゃ安心しました😭- 11月20日
ひとみ
サイダー検査は糖尿病の検査のことだと思います。
来年の3月から妊婦全員検査必須になると、クリニックに言われました。
それまでは任意でやるそうです。私は、やってもやらなくてもどっちでも良かったのですが、先生に高齢出産だから念のためやっといた方がいいと言われやりました。検査結果、大丈夫でしたよー^ ^
先生の意向とかあるんじゃないですかね!?あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
-
サリー
全員必須になるんですね💦わたしはやるかどうかの確認はされなかったのですが、今までに何か悪い結果がなかったことを祈ります😣
検査結果、大丈夫でよかったですね😊わたしもクリアできるように食事や運動気をつけます!- 11月19日
花志白
松信さんじゃない医院に3箇所通いましたが全部やりました!
-
サリー
他のところでも必須なんですね。
友達はやらなかったって言ってたので、本当に病院によるんですね…😳- 11月20日
アンパン
1人目別の産院でしたが、サイダーなかったです!
2人目松信でやりましたー!
1人目の時なかったので、不安になりましたが松信は全員やるみたいですね☺️
-
サリー
そうなんですね!本当に安心しました🥺✨- 11月20日
サリー
引っかかっていなくても飲んだのですね!安心しました🥺
味も美味しいのはさらに安心です😊