※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンター!!!
子育て・グッズ

シングルマザーです。実家に居るものの家庭内環境もあまり良くなく勿論…

シングルマザーです。実家に居るものの家庭内環境もあまり良くなく勿論ワンオペです。
最近夜になると祖母と私と息子で犬の散歩をします。息子は犬の散歩と言う名目で私と走りたい様で、すぐ「ママ、走ろ!」と何回も言われます。今日はばぁばと話してるから待って。とか走らない。とか断っていました。(まぁ、話に夢中になるといつもの事なのですが…)最終的に家の近くになり一緒に走り回っていましたが、家が見えた瞬間、祖母の所へ行きママ嫌い。と。私も息子へ○○なんてだーいっきらい!と言い帰りました。少しすると祖母と2階へ上がってきたと思ったら息子はケロッとしており、引きずってるのは私だけでした。でもその姿に更にイラッとしてしまい(悲しい事の変換が怒りになってしまって)早く手を洗って寝なさい。+嫌味をかましてしまいました。勿論まだ3歳の子に何を感情的になって…と思う自分と、恩を着せる訳では無いのですがなんのために頑張ってるんだろう…と思い悲しくなりました。この先どんどん大きくなってこんな事にいちいち悲しんでる場合ではないんだと思いますが。ショックでした。
皆さんどうかわされてますか?

コメント