※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yosuko
雑談・つぶやき

切実に、一人の時間がほしい。私の休みは、病気の娘を見てるか、家の片…

切実に、一人の時間がほしい。
私の休みは、病気の娘を見てるか、家の片付けしているか。

旦那が何もしなくても私は何も言わないのに、私が何もしてないと何でそんなに怒られないといけないの?

何で家のことできないかきかれて、きついからって答えたら、それは理由にならないって何?

どうしたらいいと思う?って毎回聞いてくるけど、私の面倒くさがりな性格知ってて、どうしようもないって自分が一番わかってるくせに何故毎回聞いてくる。

究極汚くなったらやるからほっとけ!
汚いのが気になるなら、そっとやってくれればいい話じゃない?

仕事終わって疲れてるって言うけど、私だって仕事終わって疲れてるわ!

って、喧嘩したとき、旦那に言ってやりたいけど、言い返したら面倒なのわかってるから言いません。
せめて、ここに書いて憂さ晴らし。

コメント

mamari

yosuko0911さん偉すぎます(;_;)
私さっき言いたいこと言って喧嘩でした💦

今日テレビでつるの剛士さんが仕事より育児の方が断然しんどい。誰も褒めてくれない、給料もない、でもやって当たり前だからって言ってて「こんな理解のある旦那さん素敵」と思いました。真剣に見習ってほしい(>_<)

• yosuko

yosuko

一人言にコメントありがとうございます!

偉くないですよ~(>_<)
    旦那の性格を知ってるからこそ、ただ穏便に済ませたいだけで、黙って返事してます。笑
    このやりとりの後、だいたいぐちぐち言われながら旦那と一緒に片付けたりします。笑

確かに、育児家事って頑張っても誰も褒めてくれないからしんどいですよね。
    うちの旦那も見習ってほしいです。(>_<)

• 7月28日