コメント
🐻🐢🐰
うちの末っ子は自然とねんトレしていた感じですがまだ夜泣きしたことないです!ちなみに1歳になりたてです!
なの
ねんトレと夜泣きは別物みたいですよ😳
-
ママリ
やはりそうなんですか😭ネントレで寝つきは良くなったのですが、夜中泣いて起きたりします😭
- 11月20日
るん
息子の時はネントレして数日は夜中起きましたがトントンですぐ寝てくれました。
娘はつい最近ネントレ始めて
まだ夜中は泣いておきます💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月20日
はじめてのママリ
ネントレのおかげかわかりませんが夜泣きなかったです!
ネントレは5ヶ月入ってすぐにしました!
-
ママリ
夜泣きないなんて素晴らしいです😳
- 11月20日
-
ママリ
どよようなネントレされましたか??
- 11月20日
-
はじめてのママリ
ひたすらトントンして、トントンで寝られるようにしました!
今は横に寝っ転がってるだけで寝てくれます!- 11月20日
-
ママリ
あ、なんか誤字すみません😅
うちの子トントンだとトントンしなくなった時に起きちゃうのでいわゆる泣かせるネントレにしました…
定着するまでどのくらいの期間かかりましたか?- 11月20日
ちゅーん
長男ネントレ3週間から始めて3ヶ月で完了。夜泣きなし。8ヶ月くらいまで夜中少し泣くのがありましたがそっとしておいて10分くらいで寝てました。
次男、はネントレしてませんが生まれたときから1人で寝付き、朝まで起きません😂最近まで睡眠退行があり夜中泣いてましたがぬいぐるみあげたらまたすぐ寝る感じでした。5ヶ月入っておさまりました。
-
ママリ
そっとしておくと寝るなんてお利口さんですね😳うちも睡眠退行でかれこれ1ヶ月経ちました😭なかなかうまく寝られるようにならないです😭
- 11月20日
ママリ
夜泣きないんですね!素晴らしい😳