コメント
退会ユーザー
皮膚科がおすすめです!
私も同じような感じになり、ドラッグストアで買える肌に優しそうなものを試したりしましたが、ドンドン悪化して肌から浸出液が出始めました💦
皮膚科処方のビーソフテンローションを化粧水にするようなってから、肌トラブルありませんよ〜💗
たこ
私も数日前から
顔中ヒリヒリで 何年も使ってきた洗顔や化粧水をやると痛くて痛くてどうしようもなかったのですが、
なんだろ?って考えた結果、
私は 子供が遊んでいるバスボムに肌が反応してました😅
湯船ではなく、浴槽で遊ぶようにしてもらったら ヒリヒリ消えました‼️
なにか原因があるといいのすが🤔
オススメとかではなく
すみません。。
-
rest
回答ありがとうございます!!
たこさんの回答を読んで気づいたのですが、私もシャンプーを変えたばかりでした!
シャンプーが原因かは分かりませんが、今日は夫のシャンプーを使いました。しばらく夫のものを使ってみて様子を見ようと思います!- 11月20日
退会ユーザー
トラブルがある時に新しいもの試さないほうがいいです😭皮膚科がいいと思います。
市販のものが良いなら白色ワセリン(ベビーワセリンとかでも)で様子を見てはどうでしょうか
-
rest
やはり皮膚科ですよね💦
ヒリヒリし始めて1週間になります。教えて頂いたように、今日市販のワセリンを買って塗っています。
ひとまずこれで様子を見て来週まだヒリヒリするなら皮膚科に行こうと思います。- 11月20日
rest
浸出液ですか??!!私はそこまで悪化していないのですがヒリヒリが治らずもうすぐ1週間になります。
ビーソルテンローション気になります!まずは悪化の前に皮膚科ですね!!