※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
ファッション・コスメ

独学でジェルネイルを始めたいのですがどのジェルネイルキットを買った…

独学でジェルネイルを始めたいのですが
どのジェルネイルキットを買ったらいいか分かりません。
ネイリストの方や、独自でやっている方が居たら
教えてください😭

コメント

ママリ

ネイリストです☺️
ジェルネイルキットあんまり使ったことないのでなんとも言えませんが、
この間友達も欲しがってて一緒に探した時に、楽天の3000円くらいのキットで全然十分な感じがしました✨
もし買うの決めてるものがあって写真載せてくれたらどっちがいいとか答えれると思います💕
ちなみに私が使ってるledライトは楽天のやつです☺️

今はセリアとかにも色やトップ出てますが最初ならそれでも全然いいとおもいます✨
やっていくうちにやっぱりハードジェルがいいとかこのジェルはいい、悪いとかもわかってくるかと思います☺️

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます😭
    まだ、何が欲しいとか決まってなくて、、、
    ただ、剥がれにくいジェルが
    いいなーって思ってます😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

爪との相性はもちろんありますが、ベースやトップでまだ安いメーカーな方なものならグレースジェルとか使いやすいかな?と思います✨

• 11月19日
しぇりー

元ネイリストです(*^^*)!
今は様々なジェルキットがありますよね!!
上の方同様、3000円位ので十分かと思います✨あとは付属品(パーツなど)で決めていいと思いますよ(*^^*)!

値段やモチなどを気にするのであれば、私もグレースジェルオススメします!
HEMA完全フリーなので、アレルギーになりづらいかと…!!
楽しいネイルライフを(*^^*)✨