コメント
Mちゃん★
予防接種後に便秘はなったことないです😭
でてなくて苦しそうなら綿棒浣腸してあげたら良いと思います🥺
ひーまま
あまり聞きませんが、しいて言うなら…
排便は副交感神経が優位になったときに出やすいです。予防接種で興奮状態になり交感神経が強くなっていたので排便のリズムが混乱または出る体制に整わなかったのかな?と思います。
明日から、いつもと同じ安心出来るような日常に戻ったら自然に出るのではないでしょうか?
Mちゃん★
予防接種後に便秘はなったことないです😭
でてなくて苦しそうなら綿棒浣腸してあげたら良いと思います🥺
ひーまま
あまり聞きませんが、しいて言うなら…
排便は副交感神経が優位になったときに出やすいです。予防接種で興奮状態になり交感神経が強くなっていたので排便のリズムが混乱または出る体制に整わなかったのかな?と思います。
明日から、いつもと同じ安心出来るような日常に戻ったら自然に出るのではないでしょうか?
「予防接種」に関する質問
インフルエンザ ワクチン 予防接種 皮下注射かフルミストか迷っています。 3歳の子どもにインフルエンザワクチンを接種させようと思っています。 もうすぐ下の子が生まれるので、ウイルスの排出、うつる可能性を考える…
長男がインフルA型にかかりました。もともと主人が最初にかかり、それが長男に移りました。しかし、なぜか濃厚接触していた私と次男(2歳)は移りませんでした。 ちなみに予防接種はまだ誰もしていませんでした。同じような…
予防接種のスケジュールについて 11月上旬に3歳になる子どもがいます。 日本脳炎の定期予防接種があるので、3歳になってすぐに接種したいと思っています。 インフルエンザワクチンも毎年接種していますが、時期的に被るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆみう
全く苦しそうな感じしないので様子見ます。