主人が子供欲しいから排卵日を狙ってセックスしたいと言って、愛を確認するセックスを望む私。高望みしすぎでしょうか。
3人目が欲しいのですが、子作りのためだけのセックスは嫌です。
最近、3人目が欲しいとが主人が言い出しました。
私も同意見なのですが、
一年半のセックスレスだったので、
子供欲しくてもレスだし無理じゃん。
と言いました。
すると2日後に誘われて久しぶりのセックスをしました。
2人目は排卵検査薬を使用しての妊娠だったので、また排卵チェックする?と言われました。
私はセックスは愛を確認する大事なことだと思っています。その愛の延長線上に妊娠できたらなぁ。って思っています。
ですが主人は子供が欲しいから排卵日を狙ってする。というような事を言っていて少し悲しくなりました。
夫婦仲は悪くないですし、激務の合間に家事、育児をしてくれてとてもいい夫であり父です。
私は高望みしすぎですか?
- きまきまき(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
単純に2人目の時に排卵チェックしたから、今回も気遣いのつもりで言ったんじゃないですかね?
わたしはそう感じましたよ☺️
lily_mimi
高望みし過ぎじゃないと思いますよ。
でも価値観が違うんでしょうね😓検査薬使わなかったとしても、旦那さんは子作りのためにレスを解消してきたんですから😥今後誘ってきてもそれは愛情確認のためじゃなくて3人目がほしいからじゃないですかね。
他の部分で旦那さんの愛情は確認したらいいかもですね
-
きまきまき
そう解釈しますよね😭
普段からら愛情は感じてますが、セックスでも愛を感じたいなと思ってしまいます。
今後誘われても子作りの為なんだと思うと悲しいです😭- 11月20日
きぃ
うちも妊活なければレスです😅
でもとても妊活に協力的な旦那なので、排卵日を気にしてくれたり付近は何日も頑張ってくれたりするのでそこだけで仲良くできてるのでまぁいいや!と思っています😅
子作りのためのセックスだけどそれでわたしは愛を感じたので良しとしてます😊
-
きまきまき
そうですね😊
そういうふうに考えれば寂しくないですね!- 11月20日
🧒🏻👦🏻🤰💓
排卵チェックする?って聞いたのは2人目のお子さんがそうだったからじゃないかなーって思いました😌
一年半セックスレスだったのはお互いに忙しくてとかですか?
私も妊活の為だけのセックスは嫌派です😥笑
最近2人目の妊活を始めて、旦那に終わった後「赤ちゃんできるかなぁ😌」とかぼそっと言われて萎える事もありますが前と変わらず愛を感じれるセックスなので多めに見てます!笑
作る為だけ!みたいなサクッとなセックスだとなんか嫌ですよね😭笑
-
きまきまき
すいません、下に書いてしまいました。
- 11月20日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
そうだと思います!!😌
そうだったんですね😖
もしあれなら妊活の為だけのセックスは悲しいって伝えておくか、、ですね😭
妊活の為だけのセックスが嫌な気持ちはすごい分かりますよー😭😭- 11月20日
-
きまきまき
思ってる事は伝えないと分かってもらえないですよね😭
赤ちゃんが出来たら嬉しいんですけど、愛のあるセックスの結果であって欲しいです😭- 11月22日
きまきまき
2人目の時のこともあり、子供を作るには排卵チェックしたほうがいいって思ったんですかね?
レスだったのは主人は元々そんなに性欲のないタイプで。下の子が夜も頻回に起きる子で、もし途中で起きたら萎えるなぁと思っていた。
仕事が激務で性欲より睡眠欲って感じだったそうです。
私は元々性欲はありますが、産後は性欲がなくなってしまったからです。
それわかります!
私もボソッと言われて萎えました。笑
きまきまき
そうですか?😅
2人目がなかなかできず、排卵チェックしてたから気を使ってくれたんですかね?