4歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。サンタさんからもプレゼントを考えているが、本人が特に欲しいものがないようです。3000円程度で何がいいでしょうか?
4歳の男の子、去年は何とか言いくるめてクリスマスプレゼントはママ、ばぁば、サンタさん全員からまとめて一つとしてあげました。(ケチ)
しかし今年は保育園でもお友達と話し合ってて
サンタさんからはお利口だと別途で貰えると言ってきました笑笑
毎日積極的にお洗濯手伝ってくれたり、妹に絵本読んであげたり
本当にお利口にしてます…
なので今年からはサンタさんからもひとつあげようと思うのですが、本人に聞いても何が欲しいかは特に無いようで😂
3000円程度で何かあげようと思うのですが、何がいいと思いますか?
男の子ママ何をプレゼントしますか?🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
さらい
図鑑あげてます。プレゼントプラス、
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
今年は本人の希望でピタゴラスイッチのゴール?(&スー)にしました。
去年も希望を聞いてもブリオのセットにしました🍀
-
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
ピタゴラスイッチは知育にも良さそうですよね!下の子も遊べそう…!検討します!ありがとうございます😊- 11月20日
ひーこ1011
うちはサンタさんと実家のじーじばーばから一個ずつです。
親は渡しません。義両親からも無しです。
サンタさんには仮面ライダーグッズリクエストしてました。
ばあちゃんたちには一緒に買いに行ってヒーローグッズ買ってもらうんじゃないかな?と思ってます。
息子が好きでよく遊んでるのはブロックです。
作るのが好きな子なので…
図鑑、絵本、マグネットブロック、無限積み木、自転車、絵合わせカードやかるた、トランプなど長く遊べるものをプレゼントしたら良いんじゃないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも仮面ライダーと鬼滅どハマりしてます。
でも流行り物はすぐ飽きるしなぁと😂
やはりブロック系が喜ぶし長く遊べますかね😳ありがとうございます!- 11月20日
-
ひーこ1011
うちは割と長く遊ぶので、一つ前の仮面ライダービルドのオモチャもまだまだ使って遊んでます。
幼稚園の間は仕方ないかな…と諦めてます。
ブロックは、パネルブロックも普通のブロックも本当によく遊んでます。なのでオススメです!- 11月20日
退会ユーザー
うちはトミカとLEGOが好きなので、それ関連のプレゼントを用意しようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
LEGOもありですねー!ありがとうございます!
- 11月20日
ままり
うちの子は去年から2個で、
今年もサンタさんから2つもらえると思ってます😅笑
くみたてドライブの消防車にしました💡
電動でネジで組み立てられるのでかっこよくて甥っ子みてから一年言い続けました😚
あとはドラえもんのころがスイッチの追加が欲しいと
-
はじめてのママリ🔰
これ!って指定があるといいんですが特に無いみたいで😂
ドラえもんも調べてみます!ありがとうございます!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!