※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

幼稚園無償化の申請書(現状届みたいなもの)に父方の両親母方の両親の氏…

幼稚園無償化の申請書(現状届みたいなもの)に
父方の両親母方の両親の氏名年齢住所を書く欄があるんですが義両親の年齢と住所が分かりません😅
名前と生存とは書いたんですが年齢住所書かないと受理されないんでしょうか?

本来こういう事があるので旦那が書いて
補足を私がするみたいなのが普通なんでしょうけど
何にも入園の支度を手伝ってくれないので喧嘩になり
腹が立つので義両親の年齢や住所を今聞きたくありません💦

必要であれば仕方なく向こうの両親に直接聞こうと思っていますが不要であればこのまま提出しようと考えています。

やっぱり不備扱いになりますかね??

コメント

moon

旦那さん実家の住所知らないんですか?

• うーたん

うーたん

物を贈ったりっていう習慣がなく
    同じ県内なので向こうも届けに来てくれるので住所知らないんです💦

• 11月19日
  • うーたん

うーたん

旦那はもちろん実家なので把握しています!ただこの届けのことで相当さっき旦那と揉めたので口も聞いてないんです💦

• 11月19日
  • moon

moon

必要だから記入してください。って言えばいいと思いますけど。

不備扱いになると思います。
    住所わからないって普通無いので…

• 11月19日
  • うーたん

うーたん

元々旦那が書類を記入する予定だったんですが書いてくれなくて。
    もちろん期限も決まっているし必ず必要なものだと言うことも伝えました💦

そうですよね…明日向こうのお義父さんの方にLINEして諸々聞いてみることにします。遅い時間にありがとうございました!

• 11月19日