※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコオロロン
その他の疑問

北海道でお食い初めした方に質問ですお赤飯は甘いのと小豆のとどちらに…

北海道でお食い初めした方に質問です

お赤飯は甘いのと小豆のとどちらにしましたか?

コメント

まきらん

甘いのにしました(*^^*)
私は関東出身なので、最初甘いお赤飯に驚きました(笑)

  • コッコオロロン

    コッコオロロン

    そうなんですよね!
    お食い初め家で作るとしたら甘くてもいいのかな〜と気になりまして(^_^;)

    昔ローカルな食べ方とは知らず小豆のほうが出てきてポカーンとなりました!

    • 7月28日
かな

甘いのにしました^ ^
同じく道外出身者なのでびっくりしましたが、子供も道産子ですしね♪

  • コッコオロロン

    コッコオロロン

    やっぱりある程度融通をきかせて大丈夫そうですね!
    結構地方ローカルルールがあるのでなかなかネットだと情報を探しにくく…情報助かります(ToT)

    • 7月28日
deleted user

質問の趣旨とは違いまして横から失礼します…
北海道出身で関東住みですが、北海道では甘いのが主流です(^_^)
確か甘納豆と…

逆にその他の赤飯は小豆で味がなくて物足りないです(>_<)

  • コッコオロロン

    コッコオロロン

    ですよね!
    学校給食で小豆のほうが出てきたときはガッカリしてしまいました(メニューに赤飯としかなかった&ローカルな食べ方と知らなかった)

    甘いのでも大丈夫そうなのでよかったです(^o^)

    • 7月28日