※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手押し車の購入に迷っています。手押し車は必要か、部屋のスペースは十分か悩んでいます。手押し車を使った経験のある方の意見を聞きたいです。

手押し車持ってる方、持ってた方、ご意見ください😢

息子の1歳の誕生日プレゼントに、画像のような手押し車を買おうか迷っています。このデザインに確定している訳ではなく、押したり乗ったり収納できたりするタイプの手押し車がいいと思っています。
でも買う決断が下せずにいます…

迷っている理由として

●今、支えなしで15歩くらい歩くから手押し車は必要ないのかも?(でも画像のような乗れるタイプなら長く使えるのか?)
●部屋が狭く手押し車で自由に動けるのがせいぜい四畳半くらいのスペースしかなく意味がないのでは…?のびのび遊ばせてあげられないかも…?

というのがあります。
手押し車をお子さんが使っているor使っていた方がいらっしゃったら、ぜひご意見をください😢!!

コメント

1人で歩けるようになってもよく遊んでました。
外で遊べるようなタイプはどうですか?
四畳半じゃ逆にストレス溜まりそうです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね…
    外で遊べるタイプは姉が持っているのですが、結局公園とか行って乗らせても飽きて乗らなくなり荷物になると言っていて家の中で遊べるタイプにしようかと😭
    でも狭いしやっぱり可哀想ですよね😭💦💦

• 11月19日

退会ユーザー

公園まで行かなくても家の前の道路とか、車来なくて乗れる場所ないですか?

ちなみに私はテント、お弁当、クーラーボックス、おもちゃ、ストライダーなど大量の荷物で公園に行っていたのでキャリーワゴン使ってました。

• 11月19日
キャサリン

ごめんなさい持ってませんが💦
我が家も賃貸で狭いんで諦めました😭
変わりに…
最近ではDAISOにも売ってる豆椅子を手押し車がわりに娘達は使ってました💡
諦めた場合の参考までに💦

• ママリ

ママリ

豆椅子というのがあるんですね!そういうタイプの物も検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 11月19日
みょうが

うちの子は結構乗ってましたよ😊
歩き始めるのが遅かったのもあると思いますが…
最初は家の中で遊ばせて、歩けるようになったら外に出してました!
手押し車を押すと、もっと早く歩けるので楽しかったようです✨
お部屋も4畳半あれば十分かと思います。
操作はできないので、直線に走って壁にドン!方向変えてやるとまた直線に走って壁にドン!て感じだったので、私的には爆走されるよりよかったです😅

• ママリ

ママリ

乗って遊んだりするタイプだと楽しんでくれる子も居ますよね☺️
    あまりのびのびとは遊ばせてあげられないかもしれませんが、もう少しコンパクトなタイプなど色々見てみます😭💓

• 11月19日
sachira

押したり乗ったりして楽しそうに遊んでます😄

自分で押す時は壁にドンって行きます💦

息子のは型はめが付いているので、長く使ってますよ😊

• ママリ

ママリ

型はめなど、他の機能がついてるものなら手押し車として遊ばなくても楽しめるかもしれませんね🤔
    色々なタイプを見てみます!!

• 11月19日
hony

もってはいなかったですが
今少し歩けるなら手押しとしてはすぐに使わなくなるかもです😭
でもこれは座れるタイプでしょうか^ ^?
座ってこげるやつなら遊べると思いますが
いろんな角度にすいすいいける押す棒も付いている室内の車も長く使えるかなぁ?と思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりもう既に歩けるとなるとわざわざ手押し車は使わないんですかね😭💦
    座れたり型はめできたりするタイプもあるみたいなので色々見て検討してみます!

• 11月19日