妊娠・出産 2人目出産が心配で、体重増加も気になる。帝王切開の原因や安心できる方法について知りたい。 息子の時は難産で産道にお肉ついちゃって上手く回れず帝王切開なりかけたけどなんとか下から産めてよかったけど2人目出産も難産で帝王切開なったらどうしよう😱 息子産んだ時よりも体重増えてるし…😰 1人目下から産めたから2人目も大丈夫なんてわからないですよね😭 2人目帝王切開になった方はなにが原因でしたか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 体重 産道 帝王切開 難産 夫 出産 息子 2人目 肉 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ❁eito_mama❁ 私も上の子1日かかりましたが、下の子は5時間くらいで産まれましたよ😊!! 11月18日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 やっぱり2人目だと出てきてくれるの早かったりするんですね🥰 11月18日 ❁eito_mama❁ 上の子の感覚でいたからなのか、この痛みはまだまだ〜と思ってたら子宮口9cmでビックリしました😅! さすがに全開は同じくらい痛かったですが、1人目の時よりパニックにもならずいきみながらコツをつかんですぐ産まれてきてくれました😊! 1人目が難産だとこわいですよね🥺💦 でも私は1人目が難産だったからこそ、2人目はすごく楽に感じました😊! 11月18日 はじめてのママリ 経産婦だと開き早いって聞きますよね! 私もうまく落ち着いて産めるといいですか…😣 そうなんです、1人目があれだったんで2人目恐怖でしかないです😅 2人目安産で産めるよう願うしか😏 11月18日 ❁eito_mama❁ 陣痛きたらやるしかない!ってなりますし、1人目の経験がどこかできっと役に立ちますよ😊 出産頑張って下さい☺ 応援しています✨ 11月19日 はじめてのママリ そうですよね😫色々不安ですが頑張ります!! ありがとうございます😭😭✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 難産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり2人目だと出てきてくれるの早かったりするんですね🥰
❁eito_mama❁
上の子の感覚でいたからなのか、この痛みはまだまだ〜と思ってたら子宮口9cmでビックリしました😅!
さすがに全開は同じくらい痛かったですが、1人目の時よりパニックにもならずいきみながらコツをつかんですぐ産まれてきてくれました😊!
1人目が難産だとこわいですよね🥺💦
でも私は1人目が難産だったからこそ、2人目はすごく楽に感じました😊!
はじめてのママリ
経産婦だと開き早いって聞きますよね!
私もうまく落ち着いて産めるといいですか…😣
そうなんです、1人目があれだったんで2人目恐怖でしかないです😅
2人目安産で産めるよう願うしか😏
❁eito_mama❁
陣痛きたらやるしかない!ってなりますし、1人目の経験がどこかできっと役に立ちますよ😊
出産頑張って下さい☺
応援しています✨
はじめてのママリ
そうですよね😫色々不安ですが頑張ります!!
ありがとうございます😭😭✨