※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供へのプレゼントでお悩みです。興味を持つものが見つからず、長く使えるおすすめのプレゼントを教えてください。

子供へのクリスマスプレゼントを検討しています。

今までプレイジムや布の絵本、絵本、ぬいぐるみ、ボールなどを買いましたが少ししか興味を示さず、ずっと手放さないお気に入りはTVのリモコンや綿棒の箱など家にあるものになってしまっており買い物下手で凹みます。。

これから長く使えそうな、おすすめのプレゼントあったらぜひ教えて欲しいです!!

コメント

赤ちゃんあるあるですよ!
ペットボトルとか
本当お金のかからないものばかり
好みますよね笑

うちリモコン2個壊されましたよ笑
上の子が小さい時にですけど😅

積み木とか
ブロック系は長く使ってますかねー?

木の積み木は小さい時は
カミカミしてましたが今は
重ねたりお家作ったりしてます!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんあるあるなんですね!!笑
    リモコン2個も壊されるなんて…覚悟しておきます笑

積み木とか長く使えるんですね^_^!おうち作ったりひとり遊びしてくれるようになると助かります!アドバイスありがとうございます😊😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月はまだオモチャにそんなに興味なくて、本棚から本出したり、ティッシュ抜き取ったり、ペットボトル叩きつけたりそんな感じでしたよ。
うちは買いそびれたけど、やりたい放題とかジャンパルーとか欲しかったです。

• ママリ

ママリ

ほんと今まさにそんな感じです!!

やりたい放題、普段興味を示すものなのばかりなので良さげです!ありがとうございます😊😊

• 11月19日
る

上からボールをくるくる回して落とすおもちゃとかこれから活躍しそうです☺️

• ママリ

ママリ

くるくる回して落とすおもちゃ調べてみました!これを使ってひとり遊びをしてくれると助かります。
    ありがとうございます😊😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

6か月くらいからは音楽が流れるおもちゃに興味を持ってました!

• ママリ

ママリ

ベビージムに音楽が流れるのがついているのですが、この前はなぜか泣かれました。。
    もう少し経ってからトライしています!!

• 11月19日