※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ☺︎︎︎︎
ココロ・悩み

駐禁でショック。お金が惜しい。他の出来事も聞きたい。頑張ってる人たちに励まされたい。

あちゃー🤦🏻‍♀️な出来事

皆さん最近、あちゃー🤦🏻‍♀️と思う出来事ありましたか?

私は…駐禁貼られました😭
15000円だか18000円だか知りませんが…💸
このお金でオムツ何ヶ月分買えるんだろう…あの服も買えたな…クリスマスプレゼントも買えたな…
って めちゃくちゃショックです、時を戻して欲しいです(TT)(TT)←もちろん反省はしてます。。

ショックすぎて少し立ち直れそうにないので、出来事の大小関わらず、あちゃーと思う事があったら教えてください😂

みんな色々あるけど頑張ってるんだなって思いたいです。。

コメント

YJM

私はほんっとーに小さい事ですが、生牡蠣をどうしても食べたくて買ったのに食べ忘れました、、、(笑)

1週間後冷蔵庫の奥底に居たのを見つけました(笑)

しなもん

私は友人の義両親のお宅の雨樋に車をぶつけて壊してしまったことが今年一番凹みました😭
軽自動車が通るのがやっとなくらいめちゃくちゃ狭い道幅だったとはいえ自分の運転の稚拙さに自己嫌悪です……6万近く修理にかかってしまい、しばらく立ち直れませんでした…。

自分が気をつけていればと思うことほど、ショックが大きくて悲しいですよね…😢
私が言うのもなんですが、落ち込みすぎず切り替えていきましょう😂

• なーちゃん

なーちゃん

修理は、板金、塗装ぐらいでしたか?😭
    私も同じくぶつけてしまい😩

• 11月18日
  • しなもん

しなもん

気づくのが遅くてすみません💦
    車自体はかすり傷だったので主人が自分で補修できる程度でした。6万は相手のお宅への修理費です🤯
    本当に車ぶつけると落ち込みますよね…痛い教訓としてこれから気をつけましょう😭

• 11月21日
  • なーちゃん

なーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    かすり傷だったんですね☺️❣️
    相手方に渡されたんですね😫

今、修理どこで出すか、いろいろ見積もりとってるところです😅
    はい!もう、狭い道通らないです😭

• 11月21日
ごまだんご

娘の初めての保育園のお遊戯会の日に仕事になってしまったことです😭
シフト制で希望休の締め切り後に、お遊戯会の案内が来て、もう休みが取れませんでした…
ショック過ぎて…
年間予定表ちゃんと見てなかった自分が悪いです😭

有料駐車場に車を停めて、帰るときに精算しようと精算機の前で止まったら万札しか入っておらずやってしまった〜と思い後ろを見たら既に車が3台並んでいて、チャイルドシートが付いてる助手席をまたいで車から降りて後ろの車1台ずつに謝ってバックしてもらいました😭😭😭

きなこ

2年以上頑張って貯めたポイントカード無くしました😂
再発行できず、0からになりました😂

はじめてのママリ

その日私はお気に入りのトップスを着てたんですが…
息子を抱っこしたままココアを飲もうとした時に、息子がコップを掴かんでその拍子に、トップスにビシャーッとココアがかかってしまいました😭すごくすごくお気に入りでかなり大事に着てたのに…
しかも出かけ先だったので、コートで隠して過ごすのが大変でした💦
何でココアなんて飲んだんだ…としばらく後悔してました😂

部屋で転けて尻餅でコンセント破壊してしまいました😓その部屋それしかコンセントがないので地味に凹んでます💦

きき

保育園の前で💩踏んだことです笑
まだ保育園入る前でこのままじゃ保育園入れない💦と咄嗟に保育園前のガードになすりつけしまい…
よくお迎え後に子供が遊んだりする場所なので触ったりするのに😵
先生に言ったらホースで流しとくから大丈夫!と言われましたが仕事を増やしてしまい申し訳なかったです。
靴は古く買い替えたいなと思っていたので買い替えました。
新品じゃなくて良かった😰

なーちゃん

しまねしさんと同じく、、、車をぶつけてしまいました😭明らかいけないだろうと今になったら判断つきますが、、、妊婦の判断力の悪さほんと恨みます😭
修理したいので、いろんなところには見積もり持ってってるところです😩

下僕

不用品回収をしてほしくてネットで探した業者に見積りに来てもらったら、かなり高額で、見積りだけにして帰ってもらおうとしたら、見積りは無料だけどここまで来たトラック代と人件費を払ってと言われて10000円飛びました。。悪徳業者に引っかかってしばらく凹みました(TT)
ここで厄落とししますm(__)m

かな

マンションのドアが勢いよく閉まるのでいつもはそっと閉めていたのですが、その日は急いでいて勢いよく閉まりその反動でドアロックがかかってしまいました😭
鍵屋さんに来てもらい数秒で開けてもらいましたが、20,000円以上かかりました…。
その後はドアロックをマスキングテープで固定しました笑