水道代が毎回7000円とかなんですが、良ければ皆様の節約の方法こうして…
水道代が毎回7000円とかなんですが、良ければ皆様の節約の方法こうしていて幾らくらいだよ。など教えてください(。•́•̀。)💦
出来る事から節約したいです。。
- あるるる(9歳)
コメント

ももっぺ
うちは流しの下の元栓から少し閉めて、手元で全開にしても最大の水が出ないようにしてます(^_^)

miy☺︎
たいしたことしてないですが、
お風呂沸かすときのお湯の量を低めに設定したり、洗濯は今大人だけなので風呂水使って1ヶ月3000円行かないぐらいです!
-
あるるる
姉も子供いてもそのぐらいだったので、私も色々試してみます😭👏
- 7月27日

みゆ
うちも娘が生まれてから水道代あがりました(._.)
娘の洗濯物が増えたというより、娘に私の洋服を汚されて洗うって感じですが(笑)
夏なので汗かいたりして洗濯物が多いのも原因かなーと思ってます💦
お風呂の時と洗い物で節水するしかないですかね( ˊᵕˋ ;)
-
あるるる
幾らくらいなんですか?😭
そうですよね✊
電気代なども、深夜や朝方のが安いみたいなので色々見直して見ようと思います😭😭- 7月27日
-
みゆ
今月は6800円くらいでした(;ω;)
娘が産まれる前は4000円代だったのに:( ; ˘•ω・):
電気代のプランも見直した方が良さそうですよね(._.)
でも昼間は昼間でクーラーなど使うし難しいですよね😞- 7月27日

☆★
うちは夫婦二人ですが、1年を通して水道代毎月1500円です。
流しっぱなしをやめて、ちょろちょろ使ったら良いと思います❗
-
あるるる
安い😭✊
羨ましいです。
見直してみます!- 7月27日

こってぃ
お風呂に水の入ったペットボトルを入れてカサ増しするとか、洗濯は残り湯使うとかですかね。
うちも7000円くらいです。地域差もあるかと。
あるるる
そんな方法あったのですね👏👏試してみます♪