※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrママ♥
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが最近寝つきが悪く、グズグズすることが増えて心配です。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近グズグズで寝るのにもなかなか寝付いてくれないです💦最近になっていきなりグズグズすることが多いくなったので心配です😭同じような方いますか?

コメント

❤︎❤︎

8ヶ月の時ぐずぐずしました💧
比較的夜通し寝てくれる子なのですが
寝付くのが23時とかもうお手上げでした🥺

• mrママ♥

mrママ♥

うちの子もです😭
    いつもならすんなり寝てくれるところ0時近くならないと寝てくれなかったり夜中もちょこちょこ起きます💦そういうじきなんですかね時期なんですかね😭

• 11月18日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

夜中のあのちょこちょこ起きるのもやめて欲しいですよね。。
    毎日全然寝た感じがしない笑笑

早くおやすみーって言って
    コテっと寝る時期がきてほしいです笑笑

• 11月18日
  • mrママ♥

mrママ♥

もう朝!!って感じですよね😭
    朝起きるのも6時とかで早いから勘弁して〜って感じです🥺🥺笑
    もうちょっとの辛抱ですね💦
    頑張りましょうね😂😂

• 11月18日
りか

うちの娘も先月そんな感じがずーっと続き、かなり大変でした😱それまでセルフで寝て、朝まで寝てくれていたのに、ずーっとグズグズして何時間も寝付かず、1時間おきとかに夜泣きするようになりました😭
2ヶ月近く続いてしんどかったですが、最近になってまた前みたいに戻ったので、時期的なものだと思います💦

• mrママ♥

mrママ♥

そうなんですね🥺🥺
    おっぱいあげてもグズグズでどうしたらいいとって感じでした🥺🥺笑
    いずれ落ち着きますよね💦ありがとうございます♪

• 11月18日
ママリ

歯は生えてますか?歯ぐずりかもしれないですよ。

• mrママ♥

mrママ♥

歯生えてます!
    下に三本と上2本生えかけです!
    痒いんですかね💦

• 11月18日
ねこ

うちも同じ8ヶ月です!
産まれた時から夜通し寝た事ないですが、ここ2ヶ月くらい夜中に何度もギャン泣きで起きて添い乳で寝るを繰り返してます😂
2時間おきに起きるか、酷い時は1時間おきに起きます😰💦
正直しんどくて体調も壊してますが、同じママさん居るんだ!と思って頑張ってます😂!