※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

北海道にお住まいの方「じゃがぽう」という小籠包(?)みたいなものを冷凍…

北海道にお住まいの方

「じゃがぽう」という小籠包(?)みたいなものを冷凍でいただいたんですが、これはおでんの具としてといけますか🍢?

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

北海道です🙋‍♀️
いいなぁー美味しいんですよねそれ✨じゃがぽうではありませんが似たのを食べたことあります🥰
おでんの具としていけなくもないですが、煮込みすぎると柔らかくなりすぎて周りが溶けて中身が出てくるかもしれません💦
スープもついてると思うので、そちらで食べた方が美味しく食べれると思います😊

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊

ネットで北海道物産展がやってて義母がそれで頼んだみたいで、スープは使ってしまってじゃがぽうだけを半分貰いました😂😂😂

煮込み過ぎはダメなんですね!!
    ちょうど明日おでんをする予定なので入れてみようかなと思ったところでした🍢✨
    気をつけます👍👍👍

• 11月18日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

えーー義母さんどうしてスープだけ使っちゃったんでしょう🤣⁉️

ぜひ美味しく食べてください🥰
    あー食べたくなってきました🤤

• 11月18日
  • にこ

にこ

じゃがぽうを半分だけスープを使って作ったみたいです😓
    その残りの半分がウチにやってきました…笑

明日食べてみます😆🌟

• 11月18日