みなさんコロナについてどうお考えですか?考え方は人それぞれだと思うの…
みなさんコロナについてどうお考えですか?
考え方は人それぞれだと思うのですが
感染者が急激に増えて怖いという思いと
たまには出かけないとなっていう思いと。
習い事しているのですがそれに行くのも
怖いなーと思いながら行ってますが
みなさん普通にけろっとしていて
コロナのことどうおもってんのかなーって
でも聞けないし。
親の職場は何十人という団体も受け入れる
会食のお店です。
いつかコロナになるんじゃないかって怖いです😭
インスタとかみてるとみんなふつうに遊んでたりするし
もう何が正解なのかよくわからんとです。笑
リスク下げることが1番なんでしょうが
普通に生活してるとなかなか難しいですよね
文章がぐちゃぐちゃでごめんなさい😹😹
みなさんのコロナにたいする価値観
聞きたいです!
- まっゆー(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
shiro
都内に住んで夫婦ともに接客業で閉めるなんてことはないような職種で
息子も幼稚園通ってますし
うちは子供見てもらって買い物〜などの環境も有り得ませんし
手洗いうがいと消毒、やたら触らない!を気をつけるくらいにしかできません😂
ママリ
コロナに感染したら大問題ですけど。。
外出しないって訳にもいきませんし、友人と会って息抜きはしたいです!なので手洗い手指消毒をして大人数で集まる集会などには行かないようにってくらいです😭それで感染してしまったらもうしょうがないかと。
ママリ
できるだけ密を避けてマスクと手洗いうがい、消毒したら後は気にしてないです。
幼稚園もコロナだあら通わせずお休みもするきはないです。幼稚園側が言わなければ😥
外食も安くて人の入れ替わりが多く人が多いところでなく、予約制の少人数で食べれるところなら行こうと思います。
無限く◯寿司なんてとてもいけません😰
退会ユーザー
必要最低限の生活と付き合いだけしてる感じです!
だんだん増えてきてコロナマップが近所も赤くなり始めてきました💧
🔰
感染者少ない県だからかもですが、、
手洗いうがい、アルコールをしてるくらいで
実際あまり気にしていないで生活しています🤣💦
ママ友の集まりや、会社の飲み会も普通にありますし、
お食事屋さんも行列の大賑わい、、
街も人だらけです🤭
チョッピー
そんなに気にせず毎日外食、公園に行ってました~
とりあえず、うがい手洗い、後は毎日、外で元気に遊ばせる~それくらいなぁと。
他人に移さないように何ら症状が少しでたら、気をつけて行動する(家にいるとか)
あと、怖いな、嫌だなは免疫力下げるので楽しいことやっていた方が元気なのかなと~
🍓🍓🍓
持病持ちの高齢者とかはかなり気をつけた方がいいと思いますが正直インフルエンザの類いに思えてます💦
罹ったら社会的にもめんどくさそう…(職場なら濃厚接触者の有無とか幼稚園保育園通ってる子がいれば休園の可能性とか)、そういった意味では本当に面倒です。
もちろん妊婦や乳児いたら普段からとても気をつけると思います。
うちは2歳児4歳児といますが我が家は普通に過ごしていますね。
身近なところではうちの子供の保育園の園児で1人、コロナ陽性者でましたが「そうなんだ〜」くらいで休園措置になったことの方が大変でした💦。仕事も休みにしましたし。
たこ
私は土日は基本どこも行かない!
平日の買い物もダラダラしないです。
ざっと 欲しい野菜をカートにいれて、子供が欲しいと思うお菓子を取って すぐ帰ります!
手洗い うがいして 基本遊ぶのは公園です。
今日は 買い物先の きっず広場?が 誰もいなかったので
そこで遊ばせましたけど😅
もう コロナ嫌です!
マスク荒れもやばいし。
顎が かゆすぎる😭😭
にゃむ
旅行・外食・映画館などは行ってません。
人を避けながら買い物・公園などは行ってます。
ほとんどの人の意識の低下が今の現状なのかな、とおもいます😂
緊急事態宣言が出された4月より感染者多いのに、普通にインスタやテレビ見てても外出されてて、、
#ステイホーム#おうち時間 こういうのも一種の流行りだったんでしょうね笑
まあ、政府がgotoなんて進めてるんだしもうどうしようもないのかなって感じです😂
日本人って、人がやってるなら私も!って人多いですし、みんながそういう考えならなかなか終息は難しいですよね。
感染した方のTwitterみたら後遺症とかかなり辛そうですし、半数に後遺症残ってるらしいですし、私はまだだいぶ気を遣って生活してます。
shiro
コロナになってからは幼稚園の子か独身の子しか遊んでませんね😂一応。私の職種知っててあそぼー!という親友(子持ち)は1度遊びましたが。