引っ越し後の2歳児の様子に困っています。お風呂や外出への抵抗、おやつの催促が増えたり、前と違う行動が気になります。団地から一軒家に移ったことが原因か、疲れていることも影響しているのか不安です。
引っ越しを機に扱いづらい2歳児に困ってます…ʅ(◞‿◟)ʃ
引っ越しして4日経ちました。
一番激しい変化はお風呂を入らない!断末魔よろしく抵抗します。さすがに3日目の今日は無理やり入れちゃいましたが前は喜んで入ってたのになんでだろ?
また、おやつの催促も増えて困ってます
さらに外も行きたがらない、前はすごく喜んでたのにな。
団地から一軒家に、移りました。準備のため4日間ぐらい実家で、預かってもらったのがショックだったのか?寂しい思いをして色々不安になったのか???
でも2人目の出産のときも1週間ほど実家で預かってもらったときは困ったことはなかった…
こんなことあった方いませんか??
私も引っ越しと赤ちゃんの世話もあって疲れてきました😣😣
この余裕のなさが伝わってるのかな?どうしたらいいんや😣
- ラッコ コアラ🦦(4歳1ヶ月, 6歳)
ゆうまま
お風呂に新しいおもちゃ買ったらどうですか?
うちはアンパンマンのお風呂のおもちゃ買ったら入るようになりましたよ。
娘さんの気分も変わるかもしれません。
退会ユーザー
突然、新しい環境になって戸惑ってしまってんですね!!
お子さんにとっては前の団地が一番落ち着く居場所だったんだと思います!
目にする全てが恐怖なんだと思いますよ。
少し長い目で慣れるのを待ってあげた方が良いかもしれませんね。。。
まーみー
ちょうど2歳って敏感期だから引っ越しとか変化に弱い時期なんですよね😅💦
ここがみんなのお家なんだよ〜と言い聞かせて、なるべく前の家と同じ雰囲気にするのが一番かと思います😊
m
実家に預かってもらった+家が変わったこと、環境が変わった事に戸惑ってしまってるのかなぁと思いました😥
お風呂、うちの子もお風呂拒否してた時期ありましたがその時は100均やらのバスボムやカプセルからスポンジがでてくるおもちゃ?で入るよう促してました😅
コメント