離婚後の生活に必要な貯金額や養育費について悩んでいます。現在専業主婦で、子どもと北海道の実家に一時帰省し、仕事を見つけてアパートに住む予定です。同意を得られず養育費を公正証書にしたいが、貯金の目安や専業主婦の離婚時の貯金額について知りたいです。
離婚して子ども1人と暮らしていくにあたって。
いくら貯金があれば安心できますか?
夫には養育費算定表から養育費6万円を請求し公正証書にしたいと私は考えていますが、夫が同意しない気がします。
私は現在専業主婦です。
ひとまず北海道の実家に帰り仕事を決めて落ち着いたらアパート借りて2人で暮らして行けたらと思っています。
専業主婦で離婚を決意された方ってどれくらい貯金ありましたか?
- ゆずも(6歳)
コメント
💩便P🌟
貯金0で離婚し実家へ帰り仕事探し、資格取得等をしました。
100万貯金して引越しました🙂子供は2人ですが💦
家具家電中古を買って生活必需品は少しずつ揃えてました(笑)
ゆずも
ありがとうございます!
もし良かったら取られた資格教えて下さいˊᵕˋ
私も資格を取ろうと思ってるのですが、何をとるべきか悩んでいます(._."ll)
💩便P🌟
医療事務かヘルパーか迷ってヘルパーの資格取りました😂!!職業訓練で平日学校、土日アルバイトして過ごしてました!月々10万程貰える+資格無料で取れたのでオススメです!職業訓練の10万+アルバイト代、母子手当、養育費で何とか生計を立て正社員で就職後は貯金もほんの少しずつ出来ました🥰職業訓練だと保育園も問題なく入れます꙳★*゚