※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タラちゃん
妊活

人工授精の方法や卵子の確立について悩んでいます。自然周期で進めていいのか、卵子を増やす方法はあるでしょうか?

人工授精についてです。
3回目の人工授精が失敗に終わりそうです。
一回目は注射。二回目は点鼻薬。三回目は自然周期。1回のチャンスに2回しか来院しません…

4回目も、もちろんするつもりですが…
果たしてこのままほぼ自然周期で進めていいのか悩んでます。先生からは何もそれについての話はありません…
私が、聞かないから言わないだけなのかもしれませんが…

お薬とか飲んで、卵子を沢山作って確立をあげるとかっていう方法はあるのでしょうか?

コメント

mihola

私も3回目リセットし4回目もするつもりでいたのですが体調壊してしまい4回目はお休みしました。
お休みしたら出来た!っという方が結構いらっしゃるので少しお休みしてみようかと思ってます。
やはりストレスが一番良くないみたいなので💦

• タラちゃん

タラちゃん

コメントありがとうございます。
    お休みしたらできた、とか気にしない様にすればできる。ってなかなか難しいかもです…泣

• 7月28日
こもい

フーナーテストはしましたか?
旦那様に原因はないのでしょうか?
うちは、旦那の体調などによってかなり数に差があり、(少ない時は1、2匹)ちょうど連休中にしたらストレスがなかったからか元気で、妊娠に至りました。
ちなみに6回目の成功でした。

• タラちゃん

タラちゃん

コメントありがとうございます。
    検査は両者共に異常なし。でした…
    むしろ、旦那のは全てほぼ正常値クリアです…。私が原因なのかな…って考えてしまいます。

• 7月28日
あっつー

私は今回初めて人工授精しました!
普段は自然に排卵するのですが、質の良い卵子になるようにクロミッドを少なめに飲みました(^^)/卵胞左右1個づつ育ったみたいです。その分妊娠の確率は少しでも上がるみたいです(゜o゜)

• タラちゃん

タラちゃん

そういう方法もあるんですね…!!
    お医者さんとも相談してみます。

• 7月28日