コメント
ささ
ひたすら耐えて授乳してました😭
1人目で鍛えられたから大丈夫でしょと思ってたら2人目でもしっかり痛くて半泣きで授乳してました🤱
寝てくれるなら授乳しちゃって🙆♀️だと思いますよ☺️
はるぼー
私も生後3日目くらいに乳首切れました😭💦
痛いですよね😭😭
保護器とかで休ませようと助産師さんとしてたんですけど嫌がって飲まなくて、結局直母の方がよく飲んでくれてたので、授乳後は毎回馬油とか塗ってラップ保護しながら吸わせてました😣
吸い始めは歯を食い縛るぐらい痛いですけど、堪えながら授乳してました💦💦
あんぢ
気休めですがピュアレーン塗ってラップでパックしたり、乳頭保護器使ったりしましたが授乳は辞めなかったです😭
吸いはじめがMAX痛かったので、最初のくわえて吸う時だけ大声出して紛らわしてました😂
それ以降は「ゔぅぅぅぅ…」みたいな声にならない唸りをあげてました。笑
その試練を超えた先に素晴らしい授乳ライフが待っているので頑張って下さい✊🏻
ささ
2ヶ月になる頃には乳首強くなって痛み無くなってくると思いますがそれまではひたすら耐えるのみでした😂
吸い始め1分くらいだけ我慢!!!と助産師さんに言われて頑張って耐えてました😭
たまに搾乳器使って休ませたりもしてましたよ!
ママリ
やはり耐えながら授乳ですよね…
1人目も同じく切れてても我慢して授乳してましたが、耐えきれず途中から完ミになりました。
1ヶ月は頑張りたいので耐えるしかないですよね。。