肌着のサイズが小さくなってきたので、今後の服装について相談です。成長したら70サイズの肌着やコンビ肌着が必要か、また体重や月齢に合わせた服装の変化について教えてください。
なんだかよくわからなくて教えていただきたいのですが、
いま約1カ月で
50-60サイズの短肌着とコンビ肌着を着せていますが、
今後大きくなったら何を着せたらいんでしょうか?💦
70サイズからの短肌着?やコンビ肌着を買い足すのでしょうか?
肌着は毎回必要ですよね?
いまは肌着の上にツーウェイオール ですがその上からロンパース等になっていくのでしょうか。
50-60サイズは何ヶ月まで着れましたか?
なんだかすでに小さいような気がして、、さすがに早いですよね。今だいたい4000g超えです。
- のざき(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
ロンパースという呼び名が肌着ですね🥺前ボタンのもの、かぶりのものがあり、寝返りしたり首座りしたりお座りするとかぶりが着せやすくなります!
肌着の上には大人のように洋服を着せます❤️カバーオールという呼び名がが多いですね☝️かぶってお股ボタンを止めるタイプ、前ボタンタイプ、セパレート服のように見える前開きボタンタイプもあります🙆♀️
大人のようにセパレートは早くて5ヶ月頃が多いですよ👶
サイズはあくまで目安です❤️あまり大きいと寝返りがしにくいとか手が上がらないとかあるのでぴったり目をおすすめします‼️
Cocoa
おめでとうございます❤️
肌着の上にツーウェイオールやロンパースです!
娘は3ヶ月で70サイズになりましたが、息子2人は1ヶ月で70サイズでした!すぐ大きくなるので大きめに買っても問題ないと思います!
コメント