※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在妊娠中で、牛乳と卵アレルギーの子供がいるため、断乳後に牛乳の代わりになるものを探しています。アドバイスをお願いします。

下の子はまだおっぱいが大好きで母乳を与えていましたが現在妊娠中の為いよいよ母乳もほとんど出なくなり断乳を考えています。本来なら牛乳に切り替えたい所ですが牛乳と卵アレルギーがあるので断乳後に牛乳の代わりになるものをあげたいのですが、何がいいですかね?牛乳アレルギーの子をおもちの方どうされてるのか参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

あんず

名前を忘れてしまいましたが、アレルギー用のミルクがあり、それを飲ませてました。最初は嫌がりましたがそれしか選択肢がなかったので飲ませてましたが、離乳食も良く食べてたので結局そこまで飲まさないまま終わりました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね😢アレルギー用のミルクしかやっぱりないですかね💦うちの子も一口飲んで嫌飲まなくなったのですが根気強くやるしかないですよね!頑張ってみます!💪

• 11月18日