年末年始の義実家に行こうか迷ってます💦毎年年末年始12月30日から1…
年末年始の義実家に行こうか迷ってます💦
毎年年末年始12月30日から1月1日の2泊3日で大阪〜三重県四日市まで近鉄電車で行ってます。ですが今年コロナが流行ってまた増えてるので電車に2時間半も乗るのが怖いです。上の子2歳9ヶ月と下の子生後7ヶ月、、下の子が4月生まれでその時期もコロナで義両親は下の子に会えてません、、さすがに年末年始合わせてあげたい、、でも電車怖い、、車は、持ってません💦
旦那が行く気になってるけどどうするのか悩み中、、、
義両親は2人とも70代の高齢、、もし自分たちが持ってたらって考えると怖いけど、、、行かないといけないのかな、、、
- かえるんるん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
二回目~
レンタカー借りた方が負担と公共のよりこわくないですか?もしいくなら電車より赤ちゃんもいて荷物もあるし車のがいいですよ😊
退会ユーザー
車がないなら、やめておいた方が良いと思います・・・
これだけコロナ感染者が増えていますから、電車で2時間半はかなり怖いです・・・。。
レンタカーとかも無理でしょうか??
-
かえるんるん
コメントありがとうございます📝
だんだんコロナ感染者増えてきてますよね💦レンタカーも候補にしてれたのですが、旦那は、運転経験が何年もなく、、私も免許持ってなくて💦旦那の運転が不安で💦- 11月17日
退会ユーザー
まだ様子見ではあるでしょうが…レンタカーを借りるという方法もありますし、行く前にPCR検査を受けるのもありだと思います。
三重県は今のところほぼ毎日感染者は出ていますが大阪と比べたら少ないです。
でもご高齢でもありますし、辞めれるのであれば辞めたほうがいいかもですね。
-
かえるんるん
もう少し様子見てみます💦
なるほど行く前にPCR検査ありですね、ありがとうございます😊- 11月17日
はなゆー
今は四日市も少ないですがこれからどんな感じで増えてくるか分かりません。
はじめてのママリさん御家族が持ち込まなくても義両親が持っていないとは限らないですし、小さいお子様もみえるので私なら行きません。
ひよこちゃん
うちなら行きません。
義両親の年齢、下のお子さんの月齢、移動距離、手段、旦那さんの運転スキル諸々総合的に考えて。
行く理由が慶弔関係でないなら今の状況下で無理に行くことはないです。
行くなら旦那さん1人で行ってきてって思います。
かえるんるん
レンタカー少し考えたんですが、旦那は、免許もってるんでるが何年も運転してなくて、それすら乗るのも怖くって、私が免許持ってたらよかったんですが無いので💦車あったほうが便利ですよね😭
二回目~
私は二人目産んですぐなにかと便利だから免許とりにいきました!都会じゃないので一人ならなんとかなっても子供2人だと車なきゃきつくて、、レンタカー旦那さん運転できないなら様子をみてまたいかないのもしょうがないかなっておもいます。やはりコロナこわいですし義親さんも高齢ならなんかあったらいやですし、、😰
かえるんるん
返事ありがとうございます😊
2人目産んですぐとりにいったんですね凄い!育児しながらの免許とるの大変ですよね💦
そうですよね、やっぱり様子見で何かあったらお互い嫌ですよね💦