※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

失業保険受給中の方で12月2日前後の認定日、年末年始は前倒しですか?後ろにズレますか?

失業保険受給中の方で12月2日前後何日かが認定日の場合、その次の認定日が年末年始にあたるのですが、前倒しになってますか?それとも後ろに1週間ズレてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日認定日が祝日にあたりましたか、そのときは一週間前倒しになりました。
ちなみに次回認定日は28日後ではなく35日後でした。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    祝日がかぶって前倒しだったんですね!
    私も前倒しだったらいいのですが、後ろになっちゃうと予定があって営業時間内に間に合うかどうか心配で😭
    本来なら次回の12月2日が最終なんですが、コロナの60日間延長受けるとなるとちょうど年末年始にひっかかるので😱😱

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

認定日が自己都合ではズラせないのはつらいですよねー💧基本的には一週間前倒しになると思います。
60日延長も非常に助かりましたね!でも実績作り(窓口でハンコもらうやつ)がまた復活になり面倒です😅

ハローワークに電話で聞いてみるのが確実ですね👍🏻

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ずらせないのほんと厄介ですよね😅求職中でも予定ぐらい入るのに~😭
    確かに実績作り面倒です!昔はパソコン見に行くだけでもよかったのに😂😂
    次回認定日の時に聞いてみます!!
    ありがとうございます😊

• 11月17日