※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊活

慢性蕁麻疹でビラノアからザイザルに変えました。体外受精を控え、薬の選択に悩んでいます。皮膚科と不妊治療の先生の意見が異なり、どちらが良いか迷っています。

慢性蕁麻疹で、1年近くビラノア→ザイザルの後発医薬品を飲んでいます。
体外受精をはじめるのと同時にビラノアからザイザルに替えました💊

もうすぐ移植なのですが、蕁麻疹で薬を内服していらっしゃった方、お薬は何を飲んでいましたか?😭
皮膚科の先生は優しくてこの薬がいいと言うと替えてくれるので、薬はなんでもいいのですが...
不妊治療の先生は皮膚科で聞いて、好きにしてください、僕は責任持ちませんみたいな感じなので、今のザイザルを毎日飲むのがいいのか、
替えたほうがいいのか...悩んでいます。
過去の質問を閲覧してもザイザル飲んでる方はあまりいらっしゃらなくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

選ぶならザイザルの方が良いかなと思います。

1→ビラノアより前にザイザルが発売され、臨床報告が多い
2→ザイザルのみ生後半年の赤ちゃんから服用可

↑↑↑個人的な意見ですが…💦

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    ビラノアは用法が面倒で、もう飲むことはないと思うのですが🤣
    皆さんザイザルではなくアレグラ等他の薬だったので、替えたほうがいいのか悩みました💦
    ザイザルは生後半年から飲めるのですね!
    教えていただいてありがとうございます🙇✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレグラも有名ですね!
    慢性蕁麻疹なら、症状が出ない薬選びが肝心なのでまだアレグラを飲んでいないのならあえて今のタイミングでは試したくないです😣😣

• 11月17日
  • ひかり

ひかり

確かに...!
    アレグラが効くとは限らないですものね...!😣
    ありがとうございます🙇💕
    引き続きザイザルを服用します💊

• 11月17日