コメント
そよかか
私なら…万が一それで他の人から、自分のところだと勘違いや陰口叩かれるような状況になりそうなら少し控えます😣💦
あとはオモチャなので音源にテープ貼ったりして音小さくなるよう調整します!
ピアノとなるとおそらく壁も響くので、オモチャなら気にしなくていいとは思いますが、私は怖いので😅
min
おもちゃのピアノは演奏にはならないと思いました🙂
他に心当たりあるのなら、おそらくその方なんでしょうね🙏🏻💦
おもちゃの音楽や音は、テレビと同じ生活音に入ると思ってますが、電子ピアノなどはまた別だと思います🤔
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
返信ありがとうございます😊
- 11月17日
みぃちゃん
おもちゃのピアノってそこまで響かないので関係ないと思います😊
-
- 11月17日
はじめてのママリ
夜にピアノの音が聞こえるのなら、その部屋のことだと思います!
おもちゃのピアノだから、ピアノの音と同じ電子ピアノじゃないですよね?
でしたら、大音量でとかじゃない限り問題ないかと!
おもちゃのピアノもダメなら、テレビも見ちゃいけない、歌も歌ってはいけないレベルですからね💦
-
はじめてのママリ
もし、あひるさんの所に個別に来たら、おもちゃのピアノですけど!と抗議して良い話だと思いますよ。
何でもかんでも、迷惑迷惑って、言ったもん勝ちなのはおかしな話なので。- 11月17日
-
うちだけじゃなくて、張り紙もしてあり、個別にチラシが入ってました😊- 11月17日
スポンジ
おもちゃは大丈夫だと思いますよ、音量も響き方も全然違うし😅
おもちゃのピアノがダメならCDも流せません😅
-
そうですよね🤣
CDもだし喋り声もダメとかになりますよね😅
一応、我が家は日中にしかやらないので気をつけながらやりたいと思います。- 11月17日
あい
ピアノ弾いてる者です。
おもちゃなら気にしないで大丈夫ですよ。
賃貸契約の際、ピアノokの物件であるところじゃないと弾いちゃいけないのは大前提ですが、不動産屋からヘッドホン付けられるなら良いと言われますけど、そもそもヘッドホンでも本当は夜ダメです。
なぜかというと実際にはピアノは電子ピアノ含めあれは打楽器ですからピアノの音色だけでなく、叩いた振動音はドラムみたいにドンドンといって本当にうるさいです。
階下の人は両方うるさいので張り紙が出たのかと思います。
ちなみにピアノは電子ピアノ含め、20時以降は弾かないのがマナーです。
しっかりした作りのマンションで振動大丈夫なところだとヘッドホンした状態で21時ですね。
しっかりしたマンションでもそれ以降ダメなのは、夜は静かになるので昼間はドンドンという音が聞こえなくても聞こえやすいのでダメです。
※電子ピアノではないピアノ(アップライトピアノなど)でもヘッドホンは取り付け可能なので、弾きたいなら取り付けるのがマナーです。付けられないなら弾くなですね。
-
あい
最後の※のところ、語弊があるので。
夜のマナーのお話です。- 11月20日
-
階下がうちなんですよ🤣
だいぶ前に21時過ぎぐらいに下手したら23時とかにピアノ弾いてたんで、不動産屋さんに伝えようかと思ってたら、他の人が言ったみたいです🤣
一応、契約書にはピアノはダメってなってます😅- 11月20日
-
あい
そうなんですね💦
23時にピアノとか何考えてるのでしょうか😱
ピアノだめなら尚更非常識ですね💦
しかもあひるさんが階下なんですね!!めちゃくちゃ大変じゃないですか!!他で苦情出るレベルなら相当うるさいと思いますよ!- 11月20日
-
ですよね😭
なんか、週末も結構遅くまでおっきい声で喋ってるみたいなので、若干週末はストレス感じる時もあるんですよ😭
そして、だいたい階下の人に会ったら、うるさくてすみません。ぐらい言うもんじゃないかなぁと、思うのですがそれも無くて😅
まぁ、上の階の人は自分とこは子どもが大きいから迷惑かけてないでしょみたいに思ってるみたいで😅
引っ越して来た時に挨拶に来て、私が「うちは小さい子いるからご迷惑おかけするかも知れません」って言ったら、その人は「うちは、子どもが大きいので、うるさくはないと思います」って、言ったので😅- 11月20日
-
あい
うるさくは無いと思いますって…普通ならその返答もおかしいですよね。普通の人が挨拶するなら、いえいえうちも…みたいな回答しますよね😓最初からおかしかったのかもですね😓
あひるさんがこの件を管理会社へ苦情出せば張り紙ではなく、直接言ってくれるかもしれませんね。
管理会社へ言う時には、うちも子どもが小さいのでうるさいかもしれないけど、上の階の人は異常レベルのことが起こっていることを伝えた方が良いと思います。
これで解決出来るかはわかりませんが😥少しマシになると良いですね!- 11月21日
-
やっぱり、うるさかったら、すぐ言ったほうがいいんですかね😅
生活音だし、仕方ないかなぁと思いながら、でも23時とかは非常識だしと、考えてたんですが😅
ピアノの件の張り紙があってから、なんか、ここ数日上の人が住んでるのか?ってぐらい静かなんですよね😅- 11月21日
とりあえず、当分は出さないようにします😣