コメント
no-tenki
ある時はトントンしてくれたのに今日は何でダメなの?!って子供が思って寝にくいのかな?と思います。💦
no-tenki
ある時はトントンしてくれたのに今日は何でダメなの?!って子供が思って寝にくいのかな?と思います。💦
「寝かしつけ」に関する質問
皆さんならどっちの寝かしつけを選びますか? 生後3ヶ月の女の子です👧🏻 ①布団でおしゃぶりでねんね →親は自由に動けるけど音は立てないように気をつけないと起きる。音がなくてもMAX1時間が限界。おしゃぶりが落ちて泣く…
3人産んでよかったと思う日が来るでしょうか。 産後鬱気味、落ち込んでいるので批判はお控え下さい、、、 3人育児ワンオペ多め、 何もかもが大変すぎて本当に3人目が生まれてよかったのか分からなくなってしまいました…
なんか急にしんどくなって、育児する度イライラします… 離乳食を食べさせるときに時間がかかったり、ミルク飲まなくて嫌々や寝返りされたり、寝かしつけでギャン暴れされたり、なかなか寝なかったりなどなど、イライラが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ですよね、、ありがとうございます!
no-tenki
うちはネントレで軽くトントンしたらあとはひたすら寝たふりで寝かせてます。
最初は1時間待っても寝ないからバイバイねーと言って部屋を出たこともあります。
泣いてるのに可哀想という方はできないかな?と思います。
最近はつわりで寝たふりがキツくなってきて試しにねんねの絵本を読んでからその後寝たふりして寝かすようにしてます。絵本に興味ないのに何故か夜は見てくれます。😂
寝てくれるといいですね。😊
まま
ありがとうございます!
私も少しでも罪悪感?減らすためにトントンで寝かしたいんですが、上の子いると遊んでとか寂しいとかでなかなかうまくいかず、、ならきっぱり退室したほうがお互いのためだよなと思いつつあって、やり方がブレブレです😅入眠儀式はちゃんとやれてないので絵本とか考えてやってみます!
no-tenki
やはり兄妹できると難しいんですね。💦
よくここで聞くので不安です。😭
たしかに月齢幼いと泣かせるのは可哀想に感じますよね!
外国では子供部屋で一人だしすごいなと思います。💦
うまく行くといいですね!!😊