※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stosataio
子育て・グッズ

現在ほぼ完ミ育児をしています。おやつ程度、添い乳程度で咥えています…

現在ほぼ完ミ育児をしています。
おやつ程度、添い乳程度で咥えていますが、母乳メインではないのであまり栄養面を考えない食生活です。
もちろんお酒は飲んでません。

あまり出ないのであれば、乳首を咥えさせることをきっちりやめた方がいいんでしょうか。

コメント

マママリ

赤ちゃんが吸ってくれてお母さんも苦痛じゃないのであれば、スキンシップとして全然アリだと思います!
かくいう私も母乳あまり出なくてそんな感じでした。
5ヶ月の時にもう面倒だな、辛いなと思ったので辞めました。

• マママリ

マママリ

そうです。子供は出ない乳首を一生懸命吸ってはいてくれたんですが、私も仕事復帰したので時間に追われてしまって💦
    焦るくらいならやめようと思えたので辞めました。

• 11月17日
  • stosataio

stosataio

苦痛の時期を過ぎて今は可愛く思えてしまいます☺️
    でもあまり出ないものを吸わせるのも良くないのかな…と悩んだりです。
    辛いというのはお母さん側ですか??

• 11月17日
  • stosataio

stosataio

お仕事されてたら時間的余裕もなくなるからそうですよね!
    私も時期に仕事開始する予定なのでお気持ちわかります☺️

• 11月17日
かわうそ

私の娘も生後2ヶ月で、本当に同じ状況です!
乳首が痛くて痛くてしょうがない時期を過ぎ、今母乳はあまり出ないけど可愛い姿が見たくて吸ってもらってます😂
泣いていたけど安心感で飲みながら寝てしまうこともあります😌
母乳があまり出ないのに吸わせるのはどうなのかとお医者さんや保健師さんに相談したところ、お二人ともスキンシップだから吸わせて大丈夫との事でした☺️
しっかりミルクもあげてるので体重も増えているし、元気に育ってくれています😊
私は娘が母乳拒否して吸ってくれなくなるまでか、本当に母乳が出なくなるまでか、辞めよう!と思った時に辞めようと思ってます😊
長くなってすみません、
あ、栄養面を考えない食生活、お酒を飲んでいないのも同じです!笑

• stosataio

stosataio

全く同じ方がいらして心強いです😭乳首が痛くて授乳時間が苦痛で仕方なかったのも同じです😭
    わたしも息子が嫌がるようになったらやめようかな〜と思います。
    スキンシップとしてこれからもしていきます✨

• 11月17日