※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

11.5キロでマミーポコL使ってるのですが、おっしこもれが激しいのですが、ビックにしたほうがいいですかね?😭✨

11.5キロでマミーポコL使ってるのですが、おっしこもれが激しいのですが、ビックにしたほうがいいですかね?😭✨

コメント

ママリ

サイズあってるのに漏れてるなら他メーカーに変更、サイズオーバーならサイズアップでいいと思います☺️

私はマミーポコは漏れやすいと聞きました☺️

はじめてのママリ🔰

メーカー変えてみてからでも良さそうだなって思いました。

はじめてのママリ

日中も漏れるんですかー?🤔私ならサイズ感的にはキツいとかないなら別のメーカー使ってみます🙄!夜だけ漏れるなら夜だけBIGに変えてみるかなぁ〜🤔

🐻🐢🐰

うちの次男は同じく11キロですがメリーズのLで漏れたことないです😊

ポム

夜だけなら我が家は夜のみ男の子用の
おむつに変えたらもれなくなりました🙂

マミーポコはめちゃくちゃ漏れます😂

はじめてのママリ🔰

大きさは合っていておしっこの量が増えて漏れているならサイズアップもしくは他のメーカーのL(マミーポコは小さめなので)が良いと思います😊
我が家は安さでマミーポコにしていましたが、PayPayの40%還元で買うとメリーズが実質485円で一番安いのでマミーポコからメリーズに変えましたがメリーズの方が大きめで吸収力もあります。