※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
子育て・グッズ

児童館でおもちゃを舐める子供について、辞めさせるべきか悩んでいます。他の子供も舐めている可能性があると思い、どうしたらいいか考えています。

児童館など行って子供がおもちゃを舐めてたら辞めさせるべきでしょうか?

先日小さな子供が遊べる所へ行きました。そこには赤ちゃん用のおもちゃがたくさんあり、特に人もいなかったので好き勝手に遊ばせました。

その日の夜、旦那に動画を見せると「誰が触ったおもちゃか分からないから舐めさせるのはやめた方がいい」と言われました。
確かに他の子供も舐めてるかもしれない。でもいちいち取り上げるのも…と思いました🤔

児童館デビューはまだしたことないんですが、おもちゃを舐めていたら辞めさせるべきでしょうか??

コメント

ほ

今はコロナもあるのでやめさせた方がいいのかなと思います💦

• ふたりのママ

ふたりのママ

やっぱそうですかね😅
    私の危機管理が足りないですかね😅
    ありがとうございました!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

子供が触りそうな物を
除菌シートで拭いてから
持たせていました!

• ふたりのママ

ふたりのママ

なるほど!
    それはいい案です!
    次はそうしようと思います☺️

• 11月17日
姉妹ママ❤

わたしが行ってる児童館は
遊び終わったらすぐ返しに行って
消毒してくれているので(見える位置でしているので確認済み)気にせず舐めさせてますし
周りのお母さんも
舐めているのを辞めさせたりはしてないです☺️

• ふたりのママ

ふたりのママ

消毒徹底されてる児童館なんですね!
    行こうとしてる児童館は消毒どうか分かりませんが、様子を見てみます☺️

• 11月17日
Me

コロナの前の話ですが、児童館の赤ちゃんコーナーは皆さん当たり前に舐めてますよね😂
私は子供が舐めた後は拭いて戻してましたが、人それぞれな感じでしたね。そして、それで手足口病になりました😇
児童館によって、使ったおもちゃは戻さず、消毒コーナーに戻すようになってたり、色々ですよね。
コロナの今はそういうオモチャは置いてないのかと思ってましたが、置いてあるんですね。なるべく控えたほうが安心とは思いますが、消毒を徹底してない所とかはやめたほうがいいと思います💦