コメント
おとは
恐ろしいですよね。。娘なら尚更怖くなります💦
幼稚園行きだしたら水着ゾーンはママと自分以外触っちゃいけないよってことから始めたいなとはおもっています!
み
私は未成年で娘と息子を産んで色々大変だったのできちんと性教育はしたいと思っています💦
コキンちゃんさんと同じように幼稚園に通い始めたら少しずつ教えるつもりです。
-
こーぎー
ありがとうございます。私は逆に高齢なので体力も自信なけりゃ、いろいろ心配ばかりしてます😅やっぱり幼稚園くらいからですかね。お互いがんばりましょう!
- 11月16日
まるまる
私もデキ婚の上に離婚したので、ちゃんと教えたいですね、しかも男の子ですし…
とりあえず毎月くる生理の時には、お腹痛い痛いだよ〜とか、洋服で隠れてるところは大事大事だから傷つけないようにね〜とか言ってますがまだまだ理解してないです😣
-
こーぎー
ありがとうございます。男の子ならゴムつけない奴は真の男じゃないよ!とか言ってやろうと思ってたんですが女の子には言いにくくて😅まだお子さん小さいですもんね。徐々にわかってくれるんじゃないでしょうか
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私も旦那も心配性で今から自分たちも勉強して子供に教えられるようになろうってことで本を買いました!
「おうち性教育はじめます」って本です😊
-
こーぎー
本いいですね!私も見てみます。今はYouTubeのシオリーヌさんで勉強しています。ありがとうございます😊
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
高校生と中学生の娘がいます。きちんとした性教育は小学高学年からしましたよ。
-
こーぎー
ありがとうございます!学校でやらない「受精に至るまでの過程」をやったんでしょうか?本など使いましたか?
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
使いません。思春期の子供に家庭内で難しいこと言っても嫌がるので、自分の言葉で話していますよ。
- 11月17日
こーぎー
ありがとうございます。初めての子供で女の子です😣やっぱり幼稚園くらいから徐々に始めたほうがいいですよね…