歯磨きはいつから始めましたか?歯ブラシはこの時期から使いましたか?
歯が2本目生えてきました
みなさんいつからどのタイミングで歯磨きし始めましたか?
また、この時期から歯ブラシ使いましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
歯磨きは上下2本ずつ歯が出てきてから始めました!それまではガーゼで拭いてました🌱歯ブラシは8ヶ月くらいから使ってます😊
mamari
上下2本ずつの時はまだウェットティッシュで拭き取ってました😅
娘は上下4本はえてから、歯ブラシを使いだしました。多分使い出すタイミングは遅い方かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どのタイミングでふいていましたか?- 11月16日
-
mamari
気が向いた時ですが、その頃は昼頃に拭いて、夜はお風呂入りながら、「あー」させて、手で拭いてました笑
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝る前にミルクを飲ませるのですがその時はやらなくても大丈夫でしょあか?
- 11月16日
-
mamari
まだ2本ならいいかな?と思います
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ガーゼ試したのですが嫌がるのですが続けたら慣れるでしょうか?😱
生えるの早いんですね!
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすいません
どのタイミングでふいていましたか?
ママリ
ガーゼは嫌がりませんでしたが、歯ブラシは超嫌がります💦でも、泣きわめいてもやらなけらばならないので頑張ってます(笑)
タイミングは夜の離乳食のあとです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜寝る前ミルクを飲ませるのですがそのあとはやらなくても大丈夫でしょあか?
ママリ
うちも最近フォロミをあげ始めて、それからは夜寝る前のミルクのあとに歯磨きしてますよ😊