※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

親指の爪くらいの大きさの蜘蛛を見つけてしまいました。虫系が本当に無…

親指の爪くらいの大きさの蜘蛛を見つけてしまいました。

虫系が本当に無理で、デカすぎてティッシュなどで捕まえる根性はないけど放っておくことはできず掃除機で吸い込んでしまいました。
掃除機から出てくるとかは無いですよね、、、?

中のゴミをさっさと捨てたいのですが、まだ生きてると考えると私はとてもじゃないけどできません。
旦那は今日夜勤で帰ってこないので捨てれるのは明日の夜になると思うのですがそれまでに出てこないか不安でしんどいです。。

わかる方いらっしゃいませんか😰😰

コメント

はじめてのママリ

わたしならもう掃除機ごとベランダに放置してしまうかもしれません😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ずっとソワソワするよりその方が安心ですよね😰
    そうします。ありがとうございます😭

• 11月16日
あずき

出てこないという可能性もなきにしもあらず…なので、袋を裏返して手を入れて、ゴミパックをそのまま掴んで入れて袋の口を結べば出てくることなく回収出来ると思います!が、もし、掃除機のホースの方に移動してたり、くっついてたら無理なので、とりあえず旦那さんにやってもらうまで、掃除機の口部分にビニール袋被せて結んどけばいいかなと思います!

• ままり

ままり

家の掃除機はこれと同じタイプでこの赤い丸の部分だけで吸い込み、吸い込んだあとは本体に戻しました。
    やっぱり袋に包んで置いた方がいいですよね😰

• 11月16日
  • あずき

あずき

先っぽだけ包んでれば出て来れないと思うので、袋に包むほうが安全な気がします🤣私も虫嫌いすぎて、今年は部屋にカメムシ入ってきて1人で夜中大騒ぎしてました😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

さっそく袋に包みました😰
    とりあえず気持ち的に安心です😭
    わかります😫大きさ関係なしに虫ってだけで拒否反応起こすのでもう発狂もんです😫😫

• 11月16日
  • あずき

あずき

虫ほんと無理ですよね😭💦Gが出たらもう卒倒しそうです😂😂😂

• 11月16日
  • ままり

ままり

夏に1回Gでました😰😰
    マンションの廊下をたまに歩いてるのは見かけたことあったのですがまさか家に居るとは思わずで発狂でした😰

朝起きたら寝室で見つけて、どうしたらいいかわからず叫びながら娘抱き抱えてベランダ出て母に泣きながら電話しました😂
    真夏だったので汗かきまくりでそっから1ヶ月近くはみんなでリビングで布団引いて寝ました(笑)

その1ヶ月間で旦那に徹底して寝室の掃除やブラックキャップ置いてもらったりしました😫

• 11月16日
  • あずき

あずき

ブラックキャップ効くんですかね🤔!?私も置いてみようかな😭(笑)冬になると少なくなるからまだ安心ですが、実家の庭の草取りを母としてたら尺取虫が居て発狂しました😂(笑)

• 11月16日
  • ままり

ままり

効くのかはわからないですが、今もベランダに大量に置いてます😂😂
    尺取虫がどんなものか分からないのですが調べる根性もなくて😰
    気持ち悪い虫なんだろうなって事だけわかります😂
    不意に現れる虫ってほんとタチ悪いですよね😫

• 11月16日
  • あずき

あずき

エアコンつけてる所の外にホース下がってる所、先の方にホースキャップがエアコンのホース専用みたいな感じで百均にあるので、それつけてるとある程度の大きさの虫は入って来れなくなりますよ!尺取虫は芋虫みたいなニョッキ(NHKアニメ)みたいなやつです!🥶最近蜘蛛うちにも沢山出るので一掃したいです😂

• 11月16日
  • ままり

ままり

そんな便利なものがあるんですか!?
    ていうかそんな所から入ってくるんですねヤツら頭いいですね腹立ちます、、、😫

ニョッキはアニメだから許されるにしてもあれを現実で見るとなると気持ち悪いですね、、ゾワゾワしちゃいました😰

• 11月16日
  • あずき

あずき

そうなんです!是非買ってみてください!🤣
    腹ぺこあおむし大好きなんですが、本物の青虫は無理すぎて見れません🤣(笑)

• 11月16日
Elly🔰

出てきちゃうかもですね😅
私はハンディタイプなので、電源onにしたまま殺虫剤シューって吸い込んでもらうかもしれないです

• ままり

ままり

私もコードレスの掃除機で蜘蛛を吸い込んだ時はハンディタイプに変えて吸い込みました。
    殺虫剤シューってやったら掃除機壊れたりしないですか?😰

• 11月16日
  • Elly🔰

Elly🔰

全く考えてなかったですが、確かに壊れたりするかも😅
    もうそうなったら頑張って袋に入れて閉じ込めるしか😭

• 11月16日

私はいつも掃除機で吸って、殺虫剤も掃除機に吸わせてからガムテープぐるぐる巻きにします😢💦💦

• ままり

ままり

殺虫剤シューってやったら掃除機壊れたりしないですか?😰
    出てこないようにガムテープで塞ぐってことですか??

• 11月16日

退会ユーザー

壊れたことないです😳もう毎回やってます🤣
    そうですそうです!!
    一度、出てきたことあるんで出口塞いだ方がいいです😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

壊れないなら安心しました😫
    出てくるなんてほんとしぶといですよね、、考えるだけでゾワッてします😰
    さっき袋で縛ったのでそれをまた開けるのは根性入りますが、殺虫剤のほうが確実なので勇気出してやって見ます、、、

• 11月16日

退会ユーザー

うちはGでしたが、出てきて掃除機の近くで息絶えてました、、、キモすぎます、、、💦
    うちも手のひらサイズの蜘蛛がつい最近出て、掃除機で吸いました😭ちなみにそのまま召されたのでまだ掃除機の中にいます😂😂😂

• 11月16日
  • ままり

ままり

息絶えるなら吸われたままで逝ってほしいですね、、
    わざわざ出てきてその姿見せつけてなんてやめて欲しいです😰😰
    そのまま召された😂
    そのワード笑っちゃいました😂

私もさっきの蜘蛛吸い込んだ時にそのまま召されてたらいいのですが確認するのすら怖いです😫

• 11月16日

退会ユーザー

ホントですよ😭
    勝手に他人の家に不法侵入しといて召され姿見せられるこちらの気持ちになってほしいです😭😭😭

確認しなくていいですよ😱
    うち主人が帰ってきてから、主人に確認してもらいました😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

みぃさん面白すぎてさっきから笑っちゃいます😂😂
    でもほんとその通りですよね😂
    ヤツらの存在意義がわからないです😫

私もそうします、、😰

• 11月16日