※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出血が続いているので病院に行くべきですか?11週の妊娠検診は別の病院で受けるべきでしょうか?

微量の出血?ピンクのおりもの?と腹痛が止まりません。
7週に入った時に心拍確認できて一緒に子宮がん検診とクラミジアの検査をした際に少量出血したのでまた血が出るかもだけど驚かなくて大丈夫ですよと言われました。
それから1週間経つのですが毎日お手洗いに行くと少量の出血のようなものが下着は汚れないレベルですがあります。これは病院に行くべきですかね?
ちなみにみていただいた病院では出産ができないので次に妊娠検診を11週の時に行く予定の別の病院に行くべきでしょうか?

コメント

ひまわり

私も最初に行った病院からお産予定の病院の初診前に出血あり診てもらいたいなと思って先にお産予定の病院に相談したら、前の病院で診てもらうよう言われました💦
なので行くなら今まで通われてたところの方がいいと思います😃

ママリ

わたしも9週から茶おり、ピンクおり、鮮血が少しだけでていて
次の検診まで1週間以上あったので
その時まで安静にして様子見ることにしました。
そして検診の日に、切迫流産と診断されました。出血は続いていたものの
腹痛もなくまさか切迫流産とは思っていなかったので驚きました。
流産しないため?の筋肉注射と止血剤を処方してもらって
今11週ですが、やっと出血が止まり普通に生活できるようになりました。
もっと早く受診していれば3週間不安な気持ちで過ごさなくてよかったな・・・と思いこれからは微量の出血でもすぐに病院へ行こうと思ってます。
出血と腹痛があるなら今まで通っていた病院に1度行ったほうがいいと思います!
長々とすみません💦