コメント
あー
1人目は使用しませんでしたが
・ベビーベット
・バウンサー
・バスチェア
チャイルドシートは下の子にして
上の子には36kgまで使えるジュニアシートを購入しましたよ☺️☺️
当時1歳8ヶ月で下の子を産みました!
参考までに♡
Maddie
うちはベビーカーを2個持ちや二人乗り用を買う予定はなかったので、ヒップシートを買いました。
下の子がベビーカー。上の子は歩くけど、へなった時に抱く用です。抱っこ紐より腰がしっかりしているので安定します。
-
マヨ
ヒップシートは持っているのですが、2人目になったら活躍しそうですね!
ありがとうございます!- 11月16日
-
Maddie
もう持っておられたのですね。すみません。
ベビーベッドは6か月レンタルしているのですが、延長する予定です。- 11月16日
k
1歳8ヶ月差ですが、ベビーベッドは必須でした💦うちは上の子のとき購入していなかったので、レンタルにしました!
-
マヨ
やっぱり必須なんですね😳
寝る場所どうしようと考え中なので、参考にさせていただきます!- 11月16日
-
k
うちは夜は布団でみんなで寝ていて、昼間のみベビーベッド使っていました☺️
まだ最初の頃は赤ちゃんがどんな存在か分かっていないので、走り回るのはもちろんですが普通にボールとか投げて遊ぶし、触るときも加減とか分からないのでヒヤヒヤで😱笑
柵つきで高さのあるベビーベッドで良かったなとすごく思いました💦- 11月16日
HIGUMI
ベビーベッド、バウンサーあとはおんぶができる軽量タイプの抱っこ紐買い足しました🚩
-
マヨ
ベビーベッドやっぱりあると便利なんですね🤔
- 11月16日
はちろく
1歳2ヶ月差です!
ワタシもベビーベッドは必須だと思います!!
あとは、電動バウンサー買いました!
上の子の相手を優先していたら、下の子泣いていても抱っこ出来ない時に乗せていて助かりました😌
そのおかげか、1ヶ月過ぎから抱っこで寝かしつける事なく、一人で寝てくれるようになりました😊
-
マヨ
ベビーベッド寝る場所に最適なんですね😳
上の子の時は一緒に寝てたので、検討してみます!
電動のではないハイローチェアはあるので、バウンサーがいいですかね🤔- 11月16日
-
はちろく
バウンサーうちにもあるんですが
結構いたずらしてきます😂
無理やり押したりして
お腹のところのガードしてなかったら、前に向かって吹っ飛ばされる勢いでやってくる時もあるので
上の子が家にいる時はバウンサー危ないので基本乗せてないです💦
なのでバウンサーは必需品ではないかなと思います!- 11月16日
-
マヨ
そうですよね🙄
クーファンもそんな感じになりそうですね😂- 11月16日
マヨ
うちもベビーベッドレンタルしようかなと思いました!
マヨ
ジュニアシートは考えてました!
ベビーベッドはあるといいんですね🤔
ありがとうございます!