※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが座っている時に頭をぶつけ、泣いた後はすぐに泣き止んだとのこと。その後も普通にミルクを飲める様子。大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月です
座って抱っこしてる時に転がってテーブルの辺のところに頭がぶつかってしまいました。
その時は泣いたんですが割とすぐ泣き止みました。
ミルクも飲めます
後がこんなになっているのですが大丈夫だと思いますか?
皆さんはこのようなことあります

ぶつけてすぐの画像です

コメント

はーまま

様子見て、吐くようなら病院いきます!この前、息子もソファーから落ちてしまい様子も変わらず元気なので病院は行かなかったです💦

• すーちん

すーちん

そうなった場合行ってみます!
    少し目離すだけで一瞬ですから怖いですよね。。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

よくぶつけてましたがそんなに赤くなったことないです😭
でもすぐ泣き止んでぐったりしてないのなら大丈夫かなと思うんですけど💦
心配ですよね😭

• すーちん

すーちん

少し擦ったり、私のメガネが擦れるだけでもそのところだか赤くなるので多分赤み大丈夫かと。。。
    とても元気なので.一安心ですかね。。

• 11月16日

うちの子は2ヶ月なのですが、自分の足で上へ上へと上がっていきベッドの柵に頭ぶつけて赤くなりたんこぶができました。同じようにすぐ泣き止み、けろっとしてましたが念のため♯8000に電話しました。

その時、6ヶ月未満は骨は柔らかいからヒビは入りずらいが逆に陥没しやすいから念のため脳神経外科にかかって欲しいと言われました💦
多分大丈夫だとは思うんですが、その時私は安心を得るために救急で脳神経外科かかりました😅

• すーちん

すーちん

それでも赤くなるんですね。。
    今の感じ赤くなってるだけで凹凸もないので様子見てみます。。

• 11月16日
すーちん

それでも赤くたんこぶできたちゃうんですね。。
今の感じ赤くなってるだけで凹凸もないので様子見てみます。。