10ヶ月の娘が夜中に何度も起きるママさん!同じ境遇の方いますか?寝不足で辛いけど、娘のペースに合わせているけど大変です。
夜中何回も起きる子のママさん!いらっしゃいませんか?
もうすぐ10ヶ月の娘なんですが、未だに夜7回くらい起きます😥
4ヶ月の頃、3日間くらいだけ2回しか起きないことあったんですが、それ以外は少なくて5回、多くて10回以上起きます。
連続で2時間半寝てくれると、すごく寝たなーって思うくらいです。3時間以上連続で寝ることはまずありません。
断乳とかネントレとか色々試しましたが、何をやってもうまくいかず、、
寝る子は何もしなくても寝るし、寝ない子は何をしても寝ないというアドバイス?を聞いてからは無理に色々試すのはやめて、娘のペースに合わせてみようと思うように、、
でもさすがに寝不足で辛いです。寝ないことに体も慣れてきましたが、たまにたまった疲れがどっとくる朝があります。
今日がまさにその日です😫😫
インスタ見てると、今日も朝まで寝てくれました〜とか友達と話してても、うちの子は夜泣きもなくて〜とか。
そんな話今は聞きたくないー( ; ; )
同じような境遇の方いらっしゃっいませんかー?
- さと🔰(4歳9ヶ月)
コメント
®️
お疲れ様です✨
ホワイトノイズとかは試された事はありますか⁇
てんまま
昔の私の投稿を読んでいるかと思いました😂😂😂😂😂
まさしく産まれてから、一歳数ヶ月くらいまでそんな感じでした…!!!!寝かしつけても30分、一時間で起きるので家事も進まず、というか眠すぎて一緒に9時に寝ては夜中何回も起こされ…毎日夜がくるのが嫌でした。
結果的には、うちは母乳回数が減るにつれてご飯を結構食べるようになり、それに比例して睡眠時間が長くなったように感じます!
一歳半手前くらいで寝かしつけ前の一回の授乳になるころには、夜中起きてもトントンで寝るようになりました!!
そして一歳半で卒乳すると、朝まで眠ってくれるようになりましたよ(^^)やっと人間らしい睡眠がとれるようになりました!!
ミルクの方でも寝ないパターンはありますが、やっぱり寝ない子は添い乳など母乳が原因なことが多い気がします…!!
諦めつつも、がんばってくださいね😭応援しています…!!
-
さと🔰
共感してくださる方がいて嬉しいです😭😭
自分だけじゃないと思うだけで救われます。
なるほど🤔
うちの娘もトントンで寝てくれる日が来ると信じて頑張ろうと思います!
体験談が聞けて希望が持てました✨
ありがとうございます!- 11月17日
らら
私もです。
比べても仕方がないと思いつつ、周りのお母さんが、夜通し寝てくれたとか1回しか起きないと話しているのを聞く度に、え!?と戸惑います^^;
慣れつつあるけど、でもやっぱりしんどいよ~(><)って思う日も沢山あります。
お互いがんばりましょう!
-
さと🔰
同じですね(><)
周りの話を聞くと辛くなってきますよね😭😭
共感してくださる方がいて救われました✨
お互い無理せず頑張りましょうね☺️- 11月17日
さと🔰
はい、あります☺️
®️
あんまり効果は無いですか?😅
お昼寝の具合はどうですか⁇💦