コメント
mamari
そうかもしれません!!
私は噂ほど痛くなくて、先生のやり方によるのかなぁと思いました😊
ママリ
私も36週のとき同じことが起きて同じように思いましたが、少なくともうちの場合はそれはただ子宮口の開き具合確認しただけっぽかったです😂(ちなみに36週からは毎週その内診やると思います!)
38週の時にお腹の子がけっこう大きいのに全然開いてないねー、という話の流れでよし、じゃあちょっと痛いですよーとグリグリグリ!とやられました😭
痛かったは痛かったのですが、皆さんがすごく痛いと言ってたので構えてた分たいしたことなく感じました💦
が、私の体験したそれもあくまで子宮口刺激しただけ?なのかもです。
調べると卵膜剥離(内診ぐりぐりの正式名称)は文字通り卵膜剥ぐからそんなもんじゃない…みたいな話も出てきて結局よくわかんないです😂
どうも先生によって認識と手法がちがうっぽいので気になる場合は聞いてみるのが一番かもです!
-
はじめてのママリ🔰
こないだのは内診グリグリとは
ちょっと違うんですかね(っ´ ・ω・`)っ
全然痛みなかったので
あれ?ってなってました(笑)
でも36週で内診グリグリは早いってネットに書いてあったので水戸コンドリアさんと同様、子宮口の開き具合を確認されただけかもしれないです😳- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私も顔はしかめましたが
想像してたより痛みなく
え、これ内診グリグリ??
って疑問に思ってました(笑)
内診グリグリじゃないのに
わざわざ指入れんやろうし
でも痛くないし。。
って感じでした(笑)
mamari
その気持ちすっごく分かります!!
しかも、事前に特に何も言われずされたから逆に良かったなと思いました!
グリグリしまーす!とか言われたら恐怖でもっと痛く感じそうなので😱(笑)
もう少しでお産ですね!
応援しています✨
はじめてのママリ🔰
確かに言われてたら
構えてしまいますし
何かわからん状態の方が
いいですね👶🏼💓
ありがとうございます😭😭
頑張ります(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)