※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
お仕事

育休復帰後、体調不良で正社員を辞めた女性。今、気になる求人があるが、今の職場に不満はなく、躊躇中。皆さんの意見を聞きたい。

気になる正社員の求人。

娘が1歳半の頃からパートで週3日〜4日、1日7.5時間で勤務しています。それまでは正社員でした。

正社員を辞めた理由は育休復帰後、娘の風邪や私自身も扁桃炎や肺炎になりかけたりと体調不良が続き、月に半分も出勤していない日々が続き、職場に申し訳ない気持ちが強くなったからです。

娘も2歳半が過ぎ、保育園を休むこともほとんどなくなり、収入の面でもまた正社員にチャレンジしたいなと思っていたところちょうど気になる求人を見つけました。

良いなと思っている点
・1日の勤務時間が今と同じ
・仕事内容も今と近い
・職場まで自転車圏内
・日祝休み

躊躇している点
・今の職場に不満はほとんどなく、人間関係も良い事
・その職場は病院なのですが、通院歴があるためカルテが残っている事(モンスターな患者ではなかったと思いますし、見られても困ることはないですが…💧)

なかなか正社員で募集がかかる職種ではないと思うのでこれを逃すともったいないと思いつつ、今の職場に不満があるわけでもなく…かなり迷ってます。
そもそも受けたところで採用してもらえるかも分かりませんけどね😫

皆さんならどうしますか?ご意見頂けると嬉しいです😊

コメント

ともり

はじめまして。
育児と仕事の両立、お疲れ様です。
私だったら人間関係がいいのであれば、今の職場でまた正社員で働けないか頼んでみるという選択を考えます。それは不可能ですか?
カルテに情報が残ってるのは確かにちょっと嫌かもしれませんが、個人情報なのでそこまで見られることはないかなぁと私だったら割り切るかなぁと思います。特に入院中何事もなくなら。

とっても悩みますよね、お仕事の選択上手くいきますように。

• こもも

こもも

コメントありがとうございます!今の職場で正社員になるのは難しそうです…

まだ決めかねていますが、後悔しない選択が出来るよう引き続きしっかり考えます😊

• 11月17日