子供の服をどこで購入してるかという話になって私は西松屋やバースデー…
子供の服をどこで購入してるかという話になって
私は西松屋やバースデーでほぼ服を買っていると
伝えたら、びっくりされた後鼻で笑われて
"安く済むもんねー、誰とでも被るしダサくない?
保育園着とか靴下とか
オムツならわかるけどー"みたいな事を
言われたんですけど、サイズすぐ変わるし
全然可愛い服たくさんあると思うんですが
西松屋とかの服は恥ずかしいことなのでしょうか💦
私達夫婦は小物や靴には多少
お金かけますが、基本服はGUかユニクロ、
しまむら系列とかばっかりです。笑
夫婦服の買い物なんて年間1〜2回行く
か行かないかぐらいだし子供服も4ヶ月に1回レベル
なのもおかしいって言われたんですが
皆さん子供服などにお金かけてますか?💦
冬服を買いに行きたいんですが
子供が将来恥ずかしい思いするのでは考えてしまって
行けずにいます😿
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
うに
全然恥ずかしくないと思います!どうせすぐサイズアウトしちゃうので😂
特にバースデーは可愛い服も多いですし!
大きくなってからの方がお金がかかるし、赤ちゃんのうちから高い服ばっかり着せてられません😭
こどもの誕生日とか、たまになら高いお洋服買うかもです🥰
たこ
安いところで 安く見せない買い方をするのが 良いんじゃない😊✨
私は この服かわいいね!どこ?って言われることが多いですが、西松屋でしか買ってませーん👍✨
アウターだけは ちっと高いの買いましたけど😊
高いのはメルカリで安く手にいれてます😏✨
すぐ汚れるし、この前なんかズボン買って2日で穴あいたし!( ̄▽ ̄;)
でも、西松屋で700~800円出すなら イオンでその値段で買うかな😏
400~500円とか、底値セールとか いくよね🤣
てか、ださいとか言ってる人ほど、西松屋で買ってそう🤭
底値とか行ってそう‼️
はじめてのママリ
え、子供服は西松屋しまむらユニクロばっかですよ🙄
すぐ着れなくなるものにお金かけるの勿体ないですもん😂
夫婦の服も子供産まれてからは汚されるのでそれこそGUとユニクロばっかです😂
-
はじめてのママリ
因みに高い服はじぃじばぁばにおねだりしてます🤣
- 11月15日
ママリ
全然バースデーや西松屋で服買います!✨
幼稚園着でもオシャレ着でも可愛いのいっぱいありますよー✨✨
少しお高い服屋さんで買うこともありますが、どこでも好みの服があれば買うという感じです☺️
我が家も靴はミキハウスなど多少お金掛けます✨
ままり
バースデーもしまむらも西松屋も、探せばかわいいのありますよね!確かにすぐ毛玉になったりしちゃうのもあるけど😂
安いお洋服を、いかに安っぽく着せないか!っていうのもオシャレさんの技だと思いますけどね😁
モアナ
SALE品を狙うので
そこまでお金はかけないですが、
西松屋の服はあまり買いません🤔
たまに掘り出し物的な可愛い物や
幼稚園用にする物、
娘にねだられた物を買うことはあります!
バースデーは自宅近くにないから
なかなか行けないですが、
実家の近くにはあってこの前行ったら
可愛いのがいっぱいあって
買う予定がなかった物も買っちゃいました😂
西松屋でも
鼻で笑うほどダサイわけではないと思います!
h1r065
うちは息子がウルトラマンとか好きだからしまむら毎回いろいろ出してくれますしありがたいですけど😊
いま流行りの鬼滅の刃のタオルとかも買ってこども使ってます。
水着とかも可愛い女子のものなかなか大きいサイズがなくて西松屋に安くで購入できたときとかラッキーでした。
バースデーでも女の子用のジャージとかなかなかない中FILAのピンクと黒のがあって購入でした。
見た目とか可愛いのやこどもの好きなキャラクターとかもあるし、保育園のリュックはしまむら、バースデーはスクエア型のでいいのがあってそれぞれ購入してます。
こども服は上の子のは年1福袋でミキハウスの1万円のを購入や、3000円するぐらいのものはセールのときに半額とかで前倒しでたまに買うとかです。
大人もですが洋服の値下がりってセール時期とかみるとすごいので私は下がったときしか買わないですよ😅そこにお金かけたくないです。
ほかの必要なものにお金つかいたいので。
下の子とか基本はお下がりで回してますし。
私もいまはUNIQLOとGUです。ジョガーパンツとか履いてます。
退会ユーザー
大人がそんな価値観を持っているだけで小さい子供同士ではなんとも思わないですよ😂
小学校くらいになると気にするかもしれませんが気にし出してからでもいいと思います😅
西松屋はデザインと毛玉の出来やすさからタイツくらいしか買わないですがバースデイは利用します🙆♀️おしゃれ着もシーズン2、3着くらいで程よい値段の物を大切に着るようにしていてその分質の良いおもちゃや靴にお金をかけてます😊💕
色んな事情や価値観がありますし押し付けられたくはないですよね😅値段関係なく気に入った物を買うのが1番だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そんな人がいるんですか…⁉️
西松屋で十分ですよ‼️
私的には安い高いより、その子に似合ってるかどうかのほうが気になります…すごい高そうだけど顔に合ってなかったり…
高いやつは、自分の親か義親が買ってくれたやつしかありません‼️
正直義親がミキハウス信者ですが、すぐ着れなくなるのに一万とか平気でぽんぽん買ってくるのドン引いてます笑
はじめてのママリ🔰
鼻で笑ってダサくない?って言ってるその態度がダサいと感じました😂
バースデイや西松屋でも買います🙋見に行くと可愛いのいっぱいあってついつい余計な買い物しちゃいます😂
高い服も買いますが、その時々に気に入ったものを買う感じです。
サイズが合わないやシミや毛玉だらけだったら可哀想ですが、値段なんか関係なく、可愛らしく清潔で綺麗な服を着せてあげれることが大事だと思います👏
だんごむし
誰とそういうお話に
なったんでしょうか?
普段から価値観があわないな〜と
思う会話とかないですか?
私はアカチャンホンポとかはもう
お高いと感じてしまいます😭
その分、質はやっぱりいいので
普段着は西松屋やしまむら、
しっかりめや長く着るものは
子ども服専門店やミキハウスですね💓
しまむらやバースデーはたしかに
毛玉がすぐできたりするので
西松屋が比較的多いですね!
まあ、西松屋も首元袖元すぐ
ヨレヨレになりますが😅
子どもの普段着ってそんなもんで
いいと思います〜
はじめてのママリ
お金のかける所は親次第ですよね😅💦
うちも保育園用はユニクロが多いです🙆案外かぶりませんよ❤️
自分が小さい頃何を着てたかなんて、全然覚えてないですし、むしろ三女末っ子で、リコーダーもおさがりでした🤣🤣🤣
退会ユーザー
以前、西松屋ベビーとかブランドベビーなんて言葉ありましたね💦
西松屋とユニクロのヘビーユーザーです(笑)
市販されている以上は絶対被りますし、なんならハイブランドのバッグなんてみーんな持ってるから被りまくりですよね(笑)
夫婦でもユニクロ大好きでよく買いますし、アウターや小物はそれなりの物買います◎
私達家族とは住む世界が違うセレブな知り合い夫婦は、子供服が産まれて西松屋を知った途端に西松屋で爆買いしていました(笑)
夫婦も服はユニクロ多いみたいでよくユニクロの話します◎
ダサいダサくないって、結局はコーディネートの問題ですし。
その方は見栄っ張りな方なんですね😐
気にしなくて良いですよ🤗
よしねこ
めんどくさいお友達ですね(゜_゜;)
我が家は西松屋・バースデーにはたいへんお世話になってます!私の服もユニクロ・GU率が高いです!夫に至っては服に興味なさすぎて買いません!笑
確かに西松屋の服は保育園のお友達とよく被りますが、娘はそれが嬉しそうです😆「これ○○ちゃんとおんなじなの♡」とよく自慢されます。
そもそも西松屋いくと「あ、これ○○くんの!」「あ、これ○○ちゃんの!」と教えてくれますよ😁
ママリ
投稿にコメント頂きありがとうございます!😿💕
一斉返信でごめんなさい🙇♀️
お洒落は値段ではなく
服のセンスと清潔感と着こなしが1番だと改めて皆さんの
コメントを読んでホッと安心出来ました😿✨
毎年ワンシーズンのみしか
だいたい着れないのと男女なのでお下がりも難しく、
落ち着くまではこれからも恥じず西松屋とバースデー様様に頼ろうと思います😤🙌
それと、子供たちに靴とおもちゃ以外ちょっと値がはる洋服をほぼ買う機会なかったのですがコメントを参考にさせてもらいこの機会にアウターなどにはお金をかけてあげようと思います✨
長くなりましたが
ほんとにほんとにありがとうございました😭!
コメント